Familias de aves

Enciclopedia del mundo animal

Pin
Send
Share
Send
Send


Las AMADINAS son pequeñas aves de la familia de los pinzones tejedores, que suman unas 30 especies. Los amadines son aves extremadamente atractivas y alegres. Estas pequeñas aves pertenecen a la familia de los pinzones tejedores, en el mundo existen más de 30 especies de pinzones. distribuidos en Australia, el sudeste asiático, África, en las islas del archipiélago malayo. Su hábitat, además de los paisajes abiertos, también son densos matorrales de las afueras de los bosques. El color del plumaje de los pinzones es brillante, con cinco o más tonos. Los machos y las hembras de los pinzones se ven casi iguales, excepto por pequeñas diferencias. Los amadines suelen vivir en grandes bandadas, anidan en parejas. En cautiverio, el mantenimiento de los pinzones no suele causar dificultades debido a que estas aves no tienen pretensiones. Con el cuidado y la alimentación adecuados, la vida útil de los pinzones es de unos 10 años.

Amadins, Munii (lat. Lonchura) - un género de aves de la familia de los pinzones tejedores (Estrildidae)
Reino: animales
Tipo: Cordados
Subtipo: vertebrados
Clase: Birds
Superorden: recién llegados
Orden: Passeriformes
Suborden: Paseriformes cantantes
Familia: Tejedores de pinzones
Género: Muni

Apariencia

Los amadines son pájaros pequeños, su longitud no es más de 11 centímetros. El color abigarrado y muy hermoso de los pinzones adquiere unas 10 semanas después de la eclosión. Pero pasa un poco más tarde. El pinzón macho destaca por su brillante plumaje. La hembra tiene un color un poco más pálido que el macho: esto se debe a que en la naturaleza debería ser más invisible, ya que incuba huevos, mientras que el color brillante del macho está diseñado para alejar a un posible depredador del nido. Algunas aves cambian de color estacionalmente. Los machos durante la temporada de apareamiento se visten con un plumaje colorido, y el resto del tiempo son como sus amigos.

El plumaje del macho Amadin es gris ceniza de la cabeza al cuello. El bocio tiene rayas negras tenues. El vientre y el pecho son de color blanco amarillento con una mancha negra. La cabeza está decorada con una mancha rojo-naranja ubicada cerca de las orejas. Hay pequeñas manchas blancas en los lados rojos. El pinzón hembra tiene rayas negras en la cabeza. Los machos se ven más brillantes que las hembras solo durante la temporada de apareamiento, el resto del tiempo el color de su plumaje es similar.
La principal diferencia entre los amadines jóvenes es un pico negro (en los adultos, el pico es rojo coral en los machos y rojo anaranjado en las hembras). Además, el pico parece inusual: en textura se parece a uno de cera, por lo que a los pinzones a veces se les llama pinzones de cera.

Propagar

Los amadines se encuentran en todo el sur de Asia. Algunas especies viven en Sri Lanka, Nueva Guinea, Tailandia, India, Myanmar. También viven en el sudeste de China, Malasia, Sumatra, Java, Lombok, Timor.

Clasificación
La especie incluye 38 especies:
Munia de cabeza negra oriental Lonchura atricapilla (Vieillot, 1807), a veces considerada una subespecie de munia de cabeza negra (L. malacca atricapilla)
Pinzón blanco y negro Lonchura bicolor (Fraser, 1843)
Munia Lonchura caniceps de cabeza gris (Salvadori, 1876)
Pinzón de pico plateado cantans Lonchura (Gmelin, 1789)
Pinzón de pecho castaño Lonchura castaneothorax (Gould, 1837)
Pinzón de alas de bronce Lonchura cucullata (Swainson, 1837)
Munia Lonchura ferruginosa javanesa (Sparrman, 1789)
Munia Lonchura flaviprymna amarilla (Gould, 1845)
Lonchura forbesi striped munia (Sclater, 1879)
Pinzón grande Lonchura fringilloides (Lafresnaye, 1835)
Pinzón marrón Lonchura fuscans (Cassin, 1852)
Gran Munia Lonchura grandis (Sharpe, 1882)
Pinzón cabeza de perla Lonchura griseicapilla Delacour, 1943
Munia de cuello gris Lonchura hunsteini (Finsch, 1886)
Pinzón lumbar dorado Lonchura kelaarti (Jerdon, 1863)
Pinzón de vientre blanco Lonchura leucogastra (Blyth, 1846)
Pinzón de Java Lonchura leucogastroides (Horsfield & Moore, 1858)
Pinzón moteado Lonchura leucosticta (Albertis & Salvadori, 1879)
Munia de cabeza blanca Lonchura maja (Linnaeus, 1766)
Pinzón de Malabar Lonchura malabarica (Linnaeus, 1758)
Munia de cabeza negra Lonchura malacca (Linnaeus, 1766)
Pinzón de pico grueso Lonchura melaena (Sclater, 1880)
Pinzón de las Molucas Lonchura molucca (Linnaeus, 1766)
Highland Munia Lonchura montana Junge, 1939
Munia Lonchura monticola alpina (De Vis, 1897)
Munia Lonchura de pecho amarillo nevermanni Stresemann, 1934
Funeral Munia Lonchura nigerrima (Rothschild & Hartert, 1899)
Munia Lonchura nigriceps de lomo marrón (Cassin, 1852)
Munia Lonchura pallida de cabeza pálida (Wallace, 1863)
Munia Lonchura pallidiventer Restall de vientre blanco, 1996
Pinzón de pecho escamoso Lonchura punctulata (Linnaeus, 1758)
Lonchura munia quinticolor cinco colores (Vieillot, 1807)
Magnífico espectáculo de Munia Lonchura (Sclater, 1879)
Pinzón de bronce de cola afilada Lonchura striata (Linnaeus, 1766)
Munia Lonchura stygia Stresemann negro, 1934
Munia Lonchura de pecho negro teerinki Rand 1940
Pinzón funerario Lonchura tristissima (Wallace, 1865)
Munia Lonchura vana de cara blanca (Hartert, 1930)

Estilo de vida

En la naturaleza, los pinzones se juntan en grandes bandadas, que a veces suman hasta mil individuos. Anidan en parejas, generalmente poniendo de dos a cuatro huevos. Los lugares de anidación rara vez se van y no vuelan muy lejos, pero también hay especies que prefieren volar de un lugar a otro, llevando un estilo de vida nómada.
A menudo, los pinzones se pueden ver cerca de las casas, en jardines y parques, aunque generalmente estas aves prefieren asentarse en la naturaleza, en las inmediaciones de cuerpos de agua, en las estepas o en las afueras de los bosques. Tanto las llanuras como las cadenas montañosas se eligen como hábitats.

Los nidos de pinzones tienen una interesante forma de elipse o bola. Los Amadines literalmente "cosen, tejen" sus nidos, de ahí su nombre de "tejedores". Las hojas y fibras de origen vegetal sirven como material para la construcción de nidos.

Reproducción y mantenimiento.

En la habitación donde se encuentra la jaula con amadines, se debe mantener una temperatura del aire moderada (aproximadamente 18-20 ° C). No permita cambios bruscos de temperatura. No se permiten borradores. Amadines no tolera el humo del cigarrillo ni otros olores fuertes. El ruido y los sonidos fuertes y ásperos son perjudiciales para ellos. Los movimientos racheados pueden asustarlos e incluso causarles la muerte.
La voz de los Amadins no es fuerte, pero no siempre agradable. Además de piar, los pinzones pueden emitir sonidos como zumbidos, silbidos y silbidos.

Los amadines son pájaros prolijos, por lo que se debe mantener la limpieza en la jaula en todo momento. Al elegir una jaula para un pinzón, es mejor detenerse en la opción con una bandeja extraíble inferior: le permitirá poner las cosas en orden en la vivienda de los pinzones de manera oportuna y sin esfuerzos innecesarios. El fondo de la jaula se cubre con arena seca prelavada (capa de unos 2 cm de espesor). Todos los días, la suciedad se elimina con un cepillo. La sartén se lava periódicamente, reemplazando toda la arena por una nueva. Las perchas y otros elementos internos de la jaula también deben lavarse a fondo de vez en cuando. El tamaño de la jaula es aproximadamente de 350x200x250 mm (igual que para canarios). El lugar óptimo para una jaula con amadines es un lugar luminoso, pero alejado de las corrientes de aire. Hay que tener en cuenta que el sol debe iluminar la jaula con pinzones durante al menos tres horas al día.

Los Amadins no son exigentes con quedarse en casa. La dieta para ellos es principalmente mijo. También son adecuadas las mezclas de cereales, que contienen de 6 a 8 componentes, incluido el mijo. Una cucharadita de esta mezcla suele ser suficiente para alimentar al pinzón durante todo el día. La mezcla de pienso óptima para el pinzón es: 150 gr. avena, 300 gr. alpiste, 50 gr. semillas de lino, 100 gr. plaga, colza, lechuga, mogar, cáñamo, 250 gr. semillas de pastos de pradera. Esta mezcla se agrega a 1 kilogramo de mijo. El menú de pinzón puede incluir huevos y productos de cuajada. En invierno, se pueden agregar a la dieta brotes de trigo, avena u otros granos. En verano, los pinzones siempre se agregan a los alimentos con hojas frescas de plantas finamente picadas (plátano, diente de león). Los amadins también comen felizmente bayas, verduras y frutas. Durante la temporada de cría, los amadines deben incluir en la dieta de gusanos de la harina vivos, gusanos de sangre, hamarus y koretra. En cualquier época del año, los pinzones deben recibir aditivos minerales, que pueden ser tiza, conchas trituradas, rocas de conchas de río y arena de mar.

Es mejor elegir un tazón pequeño para beber para los pinzones: estas aves no tienen una gran necesidad de agua. Además del bebedero, se debe instalar un contenedor en la jaula donde las aves puedan nadar. Necesita un poco de agua allí; el baño no debe llenarse más de un par de centímetros. El agua debe estar infundida, mejor filtrada, no es necesario hervir. Coloque el comedero en la jaula para que el alimento esté menos contaminado. El mejor lugar es cerca de las perchas. El bebedero y el recipiente de baño se pueden colgar en la pared de la jaula. El alimentador no debe ser profundo, no más de un par de centímetros de profundidad.

Un par de pinzones no suele poner más de cuatro huevos. La descendencia aparece después de catorce días y ambos padres participan directamente en la alimentación de los polluelos. Los amadinos alimentan a sus crías con comida, regurgitándola de su propio bocio. Incluso después de que los polluelos salen volando del nido, los padres continúan alimentándolos. En la naturaleza, las semillas de plantas cultivadas y silvestres sirven como alimento para los amadines. Cuando los pinzones alimentan a sus polluelos, cambian de alimento vegetal a insectos.

Al colocar varios pinzones en una jaula, debe tenerse en cuenta que la especie de aves cebra es bastante conflictiva con otras aves. Lada en relación con sus parientes más cercanos: los pinzones, pueden mostrar agresión. Es mejor colocar a las parejas en diferentes jaulas pequeñas (50 x 30 x 35 cm).

Para la reproducción, los pinzones deben contar con una casa de madera (las dimensiones de la casa son 12x12x12, la entrada es de 5 cm). Para la construcción de un nido esférico de pinzones, es necesario proporcionar pasto suave o líber. Además, para fines de construcción, las aves pueden usar plumas (por ejemplo, puede ofrecerles varias plumas de pollo de colores claros, previamente desinfectadas).

Los pinzones se dedican a organizar el nido durante aproximadamente una semana, después de lo cual todos los días los pinzones ponen un huevo en él. Por lo general, hay de 4 a 6 huevos en una nidada, pero las hembras jóvenes pueden poner solo 2-3 huevos por primera vez. Los huevos de los pinzones eclosionan juntos durante dos semanas. Durante este período, es importante brindar paz a las aves: no las molestes, no intentes mirar dentro del nido y no las asustes con sonidos ásperos, ya que en caso de susto los pinzones pueden incluso dejar de incubar y dejar el embrague. Los polluelos crecen rápidamente. Durante un poco más de medio mes (generalmente hasta tres semanas), están en el nido y luego lo dejan. Los padres complementan a sus polluelos durante otra semana después de su salida del nido. Inmediatamente después de que los pinzones jóvenes abandonan el nido, los padres comienzan una nueva nidada.

Los pinzones alcanzan la madurez en un mes y medio, pero solo se pueden reproducir a partir de los 5 meses. Está de moda conseguir hasta 4 crías al año entre los pinzones. Los polluelos recién nacidos, tanto hembras como machos, no se diferencian entre sí. El color de su plumaje es gris pálido, el pico es negro. Solo después de un par de meses, el pico adquiere un tono rojizo característico de las aves adultas.
No es difícil proporcionar buenas condiciones de vida a los pinzones en cautiverio. Estas aves son bastante sencillas. Con el cuidado adecuado y una nutrición equilibrada, la vida útil de los pinzones puede ser de más de 10 años.

Imágenes:

(Se puede hacer clic en todas las imágenes del artículo)

Ver ID de ITIS.gov 560842

ZoodbID 11963

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Pteropus caniceps
  • Diplomys caniceps
  • Caníceps de Grammomys
  • Peromyscus caniceps
  • Callosciurus caniceps
  • Lonchura atricapilla - Munia de cabeza negra oriental
  • Lonchura malacca - Tricolor Munia
  • Poecile cinctus
  • Chroicocephalus cirrocephalus
  • Ortalis cinereiceps

En los comentarios puedes agregar información sobre este tipo de animal o hacer alguna pregunta o aclaración que te interese.
Siempre estamos contentos con los participantes del proyecto interesados ​​y estamos felices de discutir ciertos datos con usted.

Pin
Send
Share
Send
Send