Familias de aves

Globo de anteojos / Plegadis chihi

Pin
Send
Share
Send
Send


Nombre latinoPlegadis falcinellus
nombre inglésIbis brillante
EquipoCigüeña o tobillo
FamiliaIbis
Longitud del cuerpo, cm48-66
Envergadura, cm80-105
Peso corporal, kg0,4-1,0
CaracterísticasEl color del plumaje es marrón oscuro, la forma del pico se curva hacia abajo, como un zarapito.
Número60-100 mil personas
Estado de conservaciónPreocupación menor (abreviado)
HabitatEl pan es común en los humedales, incluidos los pantanos, estuarios, bahías costeras y campos inundados.
AdicionalmenteLa cabra montés vive unos 26 años.
  • 1. Descripción
    • 1.1 Número
    • 1.2 Estructura y dimensiones
  • 2 Hábitat
    • 2.1 Área
  • 3 Nutrición
  • 4 Reproducción
  • 5 pollitos
  • 6 enemigos
  • 7 invernada
  • 8 Migración
  • 9 Pan en el Libro Rojo
  • 10 datos interesantes

Descripción

Los ibis son un grupo de casi 30 especies de aves zancudas que se encuentran en todo el mundo. El significado cultural de la especie se remonta al antiguo Egipto. Ibis estaba pintado con jeroglíficos que personificaban a Dios.

El pájaro ibis es el tipo de ibis más extendido en el mundo. Se encuentra en todo el mundo y está catalogado por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales como la especie de menor preocupación.

El pan es un ave zancuda de patas largas de tamaño mediano, de color marrón oscuro con un pico largo y curvo. Los adultos tienen dos líneas finas de un tinte azulado pálido en la cara, que se encuentran por encima y por debajo de los ojos. En buenas condiciones de iluminación, los tintes violetas, rojos y granates iridiscentes son visibles en el cuerpo del ave.

Número

La población mundial de la especie es de aproximadamente 60.000-100.000 representantes. En Europa, según estimaciones realizadas a principios de los años 90 del siglo XX, anidaban entre 20 y 22 mil parejas y, a principios del siglo XXI, el número de aves había disminuido a 15-20 mil parejas.

Estructura y dimensiones

Los panes, Plegadis falcinellus, son más pequeños que otros ibis. Las patas, pies y ojos son marrones, la cabeza es oscura con manchas y venas blancas en aves que no se reproducen. El pico de la especie es de color marrón oliva, la cara desnuda, de color azul grisáceo. En las aves que no se reproducen, las alas tienen un brillo azul verdoso iridiscente y la parte frontal del cuerpo y el cuello son de color gris oscuro.

La descripción del pájaro íbice dice que los machos y hembras reproductores tienen el cuello, el pecho y la parte inferior del cuerpo de color marrón rojizo oscuro. Hay un borde blanco en la cara. La especie tiene dimorfismo sexual mal expresado: la hembra y el macho son similares. Lo único es que el niño tiene un pico más largo.

Los juveniles son de color más apagado, con el pecho y el vientre oscuros y el pico menos curvado. La cabeza y el cuello están moteados de blanco.

La longitud del cuerpo de la especie es de 48 a 66 cm, en promedio alrededor de 59,4 cm, la envergadura de las alas es de 80 a 105 cm. La longitud del pico es de 9,7 a 14,4 cm, cada ala es de 24,8 a 30,6 cm y la cola es - 9-11,2 cm, patas - 6,8-11,3 cm. La masa de la cabra montés varía de 485 a 970 g.

Habitat

Mucha gente está interesada en dónde vive la cabra montés?

El hábitat preferido para las aves son los humedales de agua dulce o salobre con densos rodales de vegetación en crecimiento como juncos, papiros, juncos y árboles o arbustos bajos.

Los panes se encuentran en áreas costeras y en pastos abiertos. Según estudios científicos, la mayoría de los individuos en Nueva Zelanda se han visto en pastizales húmedos, las afueras de lagos de agua dulce y estuarios de ríos.

Área

El pan es común en las regiones tropicales y templadas más cálidas del mundo. Esto incluye la mayor parte del sur de Europa, Asia, África, Australia, así como el Atlántico, el Caribe, América del Norte y del Sur.

Comida

El pájaro Globe se alimenta en bandadas, que, por regla general, son pequeñas. Los individuos son omnívoros. Esto significa que comen tanto plantas como otros animales. Las aves buscan comida con un pico largo y curvo. La dieta de los representantes emplumados incluye escarabajos de agua, libélulas, moscas, gusanos, sanguijuelas, mejillones, moluscos, ranas, serpientes pequeñas, peces y semillas.

Reproducción

La temporada de cría de la cabra montés comienza en abril o mayo y termina a finales de agosto. Las aves anidan en colonias, que a menudo son bastante grandes e incluyen otras especies de aves.

El nido de ibis se encuentra en arbustos o árboles bajos sobre el agua, tierra o directamente en el suelo. El nido es una plataforma voluminosa de palos y plantas de pantano con una depresión poco profunda en el centro. Está construido por ambos representantes de la pareja.

La hembra pone de 3 a 4 huevos, a veces de 1 a 5, de color azul pálido o verde. Ambos padres incuban huevos, pero la niña tarda más: toda la noche y parte del día. El período de incubación dura aproximadamente 21 días. Ambos padres alimentan a sus crías eructando comida de la boca.

Pollitos

A la edad de 2-3 semanas, las crías ya caminan cerca del nido. Los polluelos permanecen en el nido o cerca de él durante cuatro a cinco semanas y son alimentados por ambos padres. El primer intento de despegar ocurre después de que los cachorros alcanzan las 4-5 semanas. Posteriormente, se alimentan con sus padres durante el día y pasan la noche con ellos a altas horas de la noche, instalándose en árboles con otras especies de ibis, espátulas y garzas.

Enemigos

Los enemigos naturales de Gloaf incluyen aves rapaces, caimanes y búhos. Cazan huevos y cachorros de la especie.

Invernada

La mayor parte de la población euroasiática vuela para invernar a través de Grecia hasta África Oriental. La parte más pequeña vuela por Italia y Francia, tratando de llegar al territorio del norte y oeste de África.

Los residentes de Azerbaiyán también vuelan a África Oriental.

La especie rara vez permanece durante el invierno en las regiones subtropicales del sur de Europa, así como en Azerbaiyán.

Migración

La especie se conoce como "inmigrantes climáticos". Esto significa que el período de retorno del representante emplumado de los sitios de invernada depende de las condiciones climáticas en los sitios de anidación. Por ejemplo, en Eurasia, en diferentes años, la especie regresó desde principios de primavera hasta principios de verano. Además, la llegada de bandadas de aves individuales no se produce al mismo tiempo.

El representante emplumado prefiere migrar en las primeras horas de la mañana.

Pan en el Libro Rojo

El pan figura en los Libros Rojos de la Federación de Rusia, Ucrania, Kazajstán.

El pájaro se encuentra en todo el mundo. En América del Norte, la población aumentó aproximadamente un 4,30% por año entre 1966 y 2015, lo que indica un aumento de casi ocho veces durante ese período.

La principal razón del descenso en el número de especies es la destrucción de los sitios de anidación. Un aumento en el nivel de las pesquerías, así como la siembra de arroz, provocó una disminución de los biots nidificantes y el abandono de los nidos por las aves. El prender fuego a las cañas, en las que los representantes emplumados a menudo ponen huevos, tiene un efecto particular.

Otras causas de muerte de la cabra montés incluyen fluctuaciones en los niveles del agua, depredación, colisión con líneas eléctricas.

Datos interesantes

  • Los panes a menudo anidan en colonias entre otras especies de ibis, garzas o espátulas. Los asentamientos coloniales tienen la ventaja de tener ojos adicionales que vigilan a los depredadores.
  • El miembro más antiguo registrado de la especie tenía al menos 21 años y vivió en Virginia entre 1971 y 1992.
  • Los sonidos que emite este tipo de ave bastante silenciosa incluyen sibilancias y gruñidos, incluido un grito "grrr" durante el apareamiento.
  • Se cree que los representantes estadounidenses de la cabra montés llegaron de África en el siglo XIX y se extendieron hacia el norte por el Caribe.
  • A diferencia de las garzas, estas aves vuelan con cuellos alargados.
  • El Acuerdo sobre la conservación de las aves acuáticas migratorias de África se aplica al ibis.
  • Son animales sociales. Se alimentan, descansan y anidan en colonias cercanas, en las que los nidos se encuentran a una distancia de no más de 60 cm entre sí.
  • Las parejas defienden el territorio de su nido atacando a otros ibis y garzas que se acercan demasiado. Pero por lo demás, los ibis brillantes rara vez son agresivos.
  • Durante la temporada de apareamiento, las aves se inclinan y se limpian entre sí, y también se tocan con el pico, arrullando. Este comportamiento se denomina aloimpresión.
  • En vuelo, los ibis sati son similares a los Balcanes, con los que a menudo se los confunde desde la distancia.
  • Las personas que buscan alimento evitan las aguas profundas.
  • El pájaro Gloaf arroja 2 veces al año. La primera vez es a finales de verano y principios de otoño, cuando comienza el período post-nupcial y el pájaro se pone un traje de invierno. La segunda vez es desde finales de otoño hasta mayo, cuando se produce una muda prematrimonial parcial.

Pan

El pan (Plegadis falcinellus) es un ave del orden de las cigüeñas, la familia ibis. Incluida en el Libro Rojo como una población en estado de casi extinción.

Pin
Send
Share
Send
Send