Familias de aves

Indigo Bunting Cardinal 15 cm de largo, macho y hembra tienen plumaje diferente

Pin
Send
Share
Send
Send


Cardenal de avena índigo

Indigo Bunting Cardinal de 15 cm de largo, macho y hembra tienen plumaje diferente. En plumaje nupcial, un macho teñido de azul tiene la cola oscura, las plumas de las alas oscuras con un borde azul y una franja negra de brida. En plumaje de invierno, tiene plumas con un borde azul y un vientre y parte inferior de la cola blanquecinos. La hembra tiene un plumaje marrón con rayas claras en el pecho y rayas amarillo-marrón en las alas. El grito de llamada es un "ciclo" agudo.

1. Distribución

En verano, vive en el sureste de Canadá y la mitad oriental de los Estados Unidos, donde habita bosques claros y abiertos. Pasa el invierno en las Indias Occidentales y América Central. En las Islas Británicas, hay individuos que han escapado del cautiverio.

2. Comportamiento

El Cardenal de avena índigo busca en el suelo, arbustos y árboles semillas, brotes, bayas, insectos y arañas. Después del período de anidación, bandadas de pájaros se dirigen hacia el sur, guiadas por las estrellas.

3. Reproducción

Un nido en forma de cuenco se construye a partir de hojas, ramas y hierba, en la mayoría de los casos más cerca del suelo en arbustos o árboles bajos, recubriéndolo con finas fibras vegetales, plumas y pelo de animal. La puesta consta de 3 a 4 huevos de color azul pálido. En el área de distribución occidental, el Indigo Bunting Cardinal también se empareja con el Azure Bunting Cardinal.

Pin
Send
Share
Send
Send