Familias de aves

Cormorán indio

Pin
Send
Share
Send
Send


Cormorán indio

Con una longitud aproximada de 63 cm y un peso máximo de 790 g, el cormorán indio es uno de los representantes más pequeños de los cormoranes. La piel de la garganta de esta especie es de color amarillo oscuro, también puede ser verde oliva. El dorso y las alas son de color marrón bronce, el vientre es más oscuro, casi negro. Fuera del período de anidación, la especie tiene un plumaje pardusco. La garganta de la mayoría de los individuos es blanca. El iris de los ojos es de color verde brillante. El dimorfismo sexual está ausente; el plumaje de las aves jóvenes, hasta el abdomen blanquecino, es de un marrón intenso.

1. Distribución

El cormorán indio es común en Pakistán, India, Sri Lanka y la península de Indochina, donde habita tanto la costa como otros tipos de aguas interiores. Al mismo tiempo, la especie se adapta muy fácilmente, no habita solo lagos de montaña y ríos del Himalaya.

2. Reproducción

No hay un solo período de anidación, dependiendo de la zona, el monzón y la disponibilidad de alimentos, la anidación comienza en diferentes momentos. La mayoría ocurren en la segunda mitad del año entre agosto y diciembre. La especie anida en colonias, por regla general, junto con garzas, espátulas, otros cormoranes y varias otras aves. El nido se construye con pequeñas ramitas y pasto seco, preferiblemente en las ramas directamente sobre el agua. En nidada hay de 3 a 6 huevos, de los que al principio aparecen polluelos completamente desnudos, que luego desarrollan un plumón de color marrón oscuro.

3. Nutrición

El pescado es el alimento principal del cormorán indio. Como todos los cormoranes, la especie se zambulle bien y se alimenta, persiguiendo y atrapando peces bajo el agua. Las aves a menudo cazan en grupos, con varios individuos nadando en fila en el agua, conduciendo así a la presa frente a ellos.

Pin
Send
Share
Send
Send