Familias de aves

El tifón de las Bermudas es una de las pocas especies del orden de los petreles que no vive en el Océano Pacífico.

Pin
Send
Share
Send
Send


Especial del día de los gatos: felinos salvajes de los que no has oído hablar

Aves raras criadas en cautiverio se arraigan en libertad

Animales que ya no existen

ASUS ZenBook Duo 14 en manos del artista. Por Antonia Lev

5 formas comprobadas de prevenir los resfriados

Tifón de las Bermudas

El tifón de las Bermudas es una de las pocas especies del orden de los petreles que no vive en el Océano Pacífico. Esta ave marina nocturna que anida en tierra es el ave nacional de las Bermudas y un símbolo de esperanza para la protección de la naturaleza. Su dramático "redescubrimiento", es decir, el descubrimiento de una especie después de haber sido considerada extinta durante siglos, inspiró a los realizadores de documentales.

Distribuidos originalmente por todo el archipiélago, los tifones de las Bermudas son aves de reproducción lenta, pero también excelentes voladores y, por lo tanto, pasan su vida adulta en alta mar. A los 5 años, el ave regresa a su antiguo sitio de anidación para reproducirse, poniendo solo un huevo por temporada.

Los siniestros gritos nocturnos de los tifones de las Bermudas impidieron que los primeros marineros españoles establecieran asentamientos en las islas debido a sus supersticiones, ya que creían que estas islas estaban habitadas por demonios. En cambio, los pioneros comenzaron a criar cerdos en las zonas costeras, lanzando así un rápido ataque contra la existencia de aves. La posterior colonización de las Bermudas por parte de los británicos provocó la aparición de especies como ratas, gatos y perros, y el exterminio masivo de aves por parte de los primeros colonos redujo el número por diez. Desde 1621, las aves se consideraron exterminadas.

En 1951, se descubrieron 17 nidos en el grupo de islas rocosas de Castle Harbour, y David Wingate inició un programa para construir madrigueras de concreto y barreras de madera para túneles de anidación con el fin de mantener alejado al enemigo natural un poco más grande del faetón de cola blanca. y restaurar la cercana isla de las islas Nonsuch, formando en ellas una base viable futura para las especies.

Bajo la protección de la ley, la población comenzó a recuperarse bien. La principal amenaza para su futuro es la falta de un área de reproducción adecuada. El huracán Fabián destruyó muchas madrigueras de anidación en 2003. La isla de Nonsuch, más grande y más ecológicamente restaurada, ha sido recientemente repoblada con polluelos, y sus movimientos fueron bien planificados, ya que dejarán su huella en el área. Este trabajo está siendo supervisado por el actual Oficial de Conservación de Bermuda, Jeremy Madeiros, con la asistencia del especialista en petreles australianos Nick Carlisle.

Sin embargo, la población total de estas aves en 2005 era de solo 250 individuos.

Pin
Send
Share
Send
Send