Familias de aves

Enciclopedia | Alcaudón del desierto, Wiki

Pin
Send
Share
Send
Send


El mismo nombre del pájaro - gorrión del desierto (Passer simplex) habla de su hábitat. Se diferencia del gorrión común en su tamaño más pequeño, color claro y características ambientales asociadas con la vida en el desierto.

La espalda del macho adulto es de color gris claro. La raya que va desde el pico a través del ojo hasta la oreja y la garganta es negra. La cola y las alas son de color marrón con rayas claras. Las mejillas, el pecho y el abdomen son blancos con un tinte ocre. Las hembras y las aves jóvenes tienen un color pardusco en lugar de negro. La hembra tiene una franja de color marrón oscuro desde el pico hasta el ojo. Esta característica de color le permite cazar insectos de manera más efectiva. Su voz difiere marcadamente de las voces de la mayoría de los gorriones, se escuchan trinos cortos pero variados, a veces que recuerdan a los jilgueros, y a veces el gorrión habitual del gorrión también es diferente.

Habita desiertos arenosos y montañosos con matorrales de arbustos y árboles. En la CEI, estas son las partes oriental y central del desierto de Karakum, y fuera de la CEI, este de Irán. Otras dos subespecies del gorrión del desierto viven en los desiertos del norte y este de África. Las aves se asientan en matorrales de saxaul, donde construyen grandes nidos esféricos con una entrada cilíndrica. La entrada cuelga y se dirige oblicuamente de arriba a abajo. La capa exterior gruesa y suelta se construye a partir de tallos secos de hierbas, ramas delgadas de saxaul y fibras de líber. El interior del nido está revestido con suaves fibras de líber trituradas.

El gorrión del desierto es un ave residente que se mantiene en parejas o en pequeñas bandadas. Cría en abril - mayo. En nidada hay 5-6 huevos blancos con mota oscura. La incubación, a diferencia de otras especies de gorriones, comienza inmediatamente después de que se pone el primer huevo. En los gorriones del desierto, se observa la llamada "ubicación ficticia": la permanencia de las aves en el nido sin contacto con los huevos. La "incubación ficticia" es necesaria para mejorar el aislamiento térmico del nido y estabilizar el régimen de humedad en él. Es una adaptación del comportamiento a las condiciones de vida en climas cálidos del desierto. Otra adaptación del gorrión del desierto es la perfección de las propiedades aislantes del nido.

Vladimir Ostapenko. "Pájaros en tu casa". Moscú, "Ariadia", 1996

Aves del Libro Rojo de la URSS

  • De regreso
  • el principal
  • Contenido
  • Más lejos

También se incluye un gorrión en la lista de aves protegidas. ¡Abandonado! Tenemos bastantes gorriones diferentes. El brownie y el campo están muy extendidos, no solo en el norte y noreste de nuestro vasto país. El gorrión de pecho negro vive en Asia Central y en la costa occidental del Mar Caspio. El gorrión rojo se encuentra en Sakhalin y las islas Kuriles, y el gorrión saxaul es común en los desiertos del sur de Kazajstán y Asia central. El del desierto vive solo en un lugar: en el desierto de Karakum. Este es un pájaro muy raro. En el lugar más famoso y estudiado de su hábitat, en la reserva Repetek, solo hay unas pocas docenas de parejas de esta ave.

Nunca he estado en el desierto de Karakum y no he visto un gorrión del desierto en la naturaleza. No hay tanta gente en el mundo que haya observado a esta ave en un entorno natural. Para mirar el gorrión del desierto, tuve que recurrir a las colecciones de los museos.

Saqué una gran caja negra con las palabras Passer simplex del estante y la abrí. Se guardaron 3 cadáveres de un gorrión del desierto. Esto no es mucho, si recordamos que la colección de aves del Museo Zoológico de la Universidad Estatal de Moscú cuenta con más de 100 mil aves. Después de colocar los pájaros en la mesa en una fila, comenzó a examinar las etiquetas adheridas a las patas de las exhibiciones.

Tres pájaros fueron traídos de África por el famoso zoólogo y viajero ruso N.A. Severtsev. Todo el resto se extrajo en Turkmenistán, cerca del pueblo de Repetek, ubicado en el desierto de Karakum. Las hembras y las aves jóvenes son de color gris claro, casi blancas, solo las alas tienen un tinte marrón, los machos son un poco más oscuros, aunque también son de color gris claro. Los pájaros no se parecen en nada a nuestros gorriones. Esta ave es un habitante típico de los desiertos arenosos, un ave sedentaria, no se aleja volando del desierto de Karakum y, a pesar de su rareza para el pequeño parche en el que vive, incluso puede llamarse ordinaria. A los habitantes del pueblo de Repetek nunca se les ocurrió que los gorriones revoloteaban a su alrededor durante todo el día, que son muy raros para la fauna de nuestro país.

Gorrión del desierto vive en la arena entre las dunas, con raros matorrales de saxaul blanco, acacia arenosa, kandym y selin. Los gorriones construyen sus nidos sobre ellos. Es interesante que los gorriones se posan junto a aves rapaces y cuervos, arreglando sus nidos generalmente debajo de sus nidos, por ejemplo, debajo del nido del águila real. Por lo que están mejor protegidos del sol y del sobrecalentamiento, que es muy importante en condiciones de calor insoportable. Y los hermanos mayores frecuentan a los gorriones, no los toques.

Los gorriones del desierto anidan no en colonias, como se pensaba anteriormente, sino en parejas separadas. Es solo que una familia de gorriones se instala de año en año en el mismo lugar cerca de nidos viejos, y esto da la impresión de una colonia de anidación. La forma del nido de estas aves es muy peculiar: una bola con una entrada larga y estrecha en el lateral, siempre orientada al norte. Los nidos grandes y voluminosos de gorriones se construyen a partir de ramitas densamente entrelazadas. Son extremadamente "compactados", porque en un clima desértico muy caluroso es necesario mantener una temperatura constante en el nido. Los científicos han descubierto que la temperatura diaria en el nido fluctúa dentro de los 10 °, mientras que en el exterior es de hasta 20 ° o más. Pero en estos lugares el aire se puede calentar hasta 50 °, mientras que la arena se calienta a temperaturas mucho más altas. Cuando hace mucho calor, el gorrión para incubar se desprende de los huevos y se sienta junto a él, sacando la cabeza del nido.

Pocas aves pueden vivir en el desierto, entre las arenas, en un clima cálido y sin agua, pero el gorrión del desierto se ha adaptado y se siente muy bien aquí. Para colocar estas aves en los campos de la región de Moscú, es poco probable que sobrevivan.

Familia Alcaudón Laniidae.

Alcaudón del desierto Lanius lahtora. El sitio de los amantes de las aves en la Rusia europea, la mayor base de datos de fotografías de aves. Centro de comunicación Birdwatcher. Aves del norte de Chipre Antey Tour Vacaciones en el norte de Chipre. Alcaudón del desierto Lanius meridionalis en nopal. aves, a excepción del alcaudón del desierto con su poderoso depredador. Pdf 1,13 MB. Libros electrónicos y artículos del catálogo Sobre los encuentros del alcaudón gris en Kalmykia. Descargue la biblioteca en línea de Rucont.

Alcaudón Lanius excubitor Aves de la parte europea.

Tarjeta Pájaro cantor de Alcaudón enmascarado. En Ucrania observado en la isla De otras colecciones. Animales en Alcaudón del desierto. Kirguistán Julio 2020 Nestory Tours. Aves. Alcaudón es gris. Alcaudón gris Lanius excubitor Great Shrike vive en bosques, bosques-estepas e incluso áreas desérticas.

Alcaudón común KK Rostov región.

El excubitor Lanius, el alcaudón común, tiene con mayor frecuencia esta forma, que generalmente se destaca como una especie separada, el alcaudón del desierto. A.F. Escalera de aves canoras Alcaudón gris. Jay: desierto de Mongolia. Saxaul jay Huellas de animales Huellas de patas de animales y aves. El Alcaudón del desierto es un poco más pequeño y ligero que el Alcaudón grande: su longitud es de 25 cm, su peso. Alcaudón disfrazado Pájaro cantor. En Ucrania. El alcaudón gris es uno de los alcaudones más grandes de nuestra fauna. esta ave le permite dominar el desierto y la montaña al mismo tiempo. Asociaciones para la palabra Red de asociaciones de Desert Word. Codorniz japonesa. Género Perdiz del desierto - Ammoperdix Gould, 1851 Alcaudón del desierto - Lanius pallidirostris Cassin, 1851 - Alcaudón gris de la estepa.

Alondra, golondrina, bisbita, lavandera, bulbul, reyezuelo.

Excubitor ocupa la mayor parte de su área de distribución en el sur, en contacto con la estepa forestal L. e. homeyeri y probablemente desierto L. e. Archivo de la naturaleza rusa del alcaudón gris. Alcaudón común Lanius excubitor Linnaeus Shrike es popular, antiguo, al menos desde el siglo XV. Alcaudón gris del desierto. Revisión de la avifauna y lista moderna de aves en Kazajstán. El pájaro joven parece un alcaudón joven de frente negra. Formas desérticas aisladas de la subespecie del norte. Pájaros Alcaudón del desierto. Alcaudón común Lanius excubitor A diferencia del alcaudón de cara negra, la frente es gris o blanquecina, el fondo no tiene alcaudón del desierto Lanius lahtora. Viaja a Badkhyz evgeny nikolaevich panov. Cada uno de estos arbustos contenía una prole de Alcaudón del desierto Lanius meridionalis. El alcaudón adulto grita de diversas formas.

Tarjeta de alcaudón del desierto del usuario Svetlana F. en Yandex.

Es que el alcaudón gris del desierto se parecía a su tamaño y color. Pero solo había que observar al pájaro al menos un poco, como se hizo. Alcaudón es una palabra de prueba. Género Lanius Alcaudón del desierto Lanius sphenocercus Alcaudón de cola cuña Lanius excubitoroides Alcaudón de hombros grises. Alcaudón gris Lanius excubitor Gran actuación en `` The Shrike '' gris. El pájaro joven parece un alcaudón joven de frente negra. Formas desérticas, geográfica y prominentemente aisladas de la subespecie del norte.

El alcaudón es desierto.

Título de la foto, Desert Shrike. Desprendimiento, Gorrión Passeriformes. Familia, Alcaudón Laniidae. Nombre científico de la especie. Alcaudón del desierto Lanius lahtora. Aves de la Rusia europea. DESIERTO, adjetivo. Vivir en un área remota, remota, salvaje y con poca gente. DESERT FORTY, combinación sostenible. Sobre la cuestión de la fauna vertebrada de la península. Alcaudón del desierto Lanius meridionalis. Estos pájaros inusuales también se han visto en su amor por burlarse de los más grandes. AVES DEL NORTE DE EURASIA Fauna de aves del norte de Eurasia. El alcaudón es desierto. Video de voz de foto. lat. Lanius meridionalis, ing. Actuación en `` The Shrike '' gris meridional. gran sorokoput pustynnyy.jpg.

Extracto de Desert Sparrow

Además, el 26 de agosto, el goteo nasal de Napoleón no importó que el testimonio de los escritores de que, debido al goteo nasal de Napoleón, su disposición y órdenes durante la batalla no fueron tan buenas como las anteriores, fue completamente injusto. La disposición aquí escrita no era en lo más mínimo peor, ni mejor que todas las disposiciones anteriores, según las cuales se ganaban las batallas. Las órdenes imaginarias durante la batalla tampoco fueron peores que las anteriores, pero exactamente las mismas de siempre. Pero estas disposiciones y órdenes parecen solo peores que las anteriores, porque la Batalla de Borodino fue la primera que Napoleón no ganó. Todas las disposiciones y órdenes más hermosas y profundas parecen muy malas, y todo científico militar con un aire significativo las critica cuando no se gana la batalla por ellas, y las muy malas disposiciones y órdenes parecen muy buenas, y la gente seria en volúmenes enteros lo demuestra. los méritos de las malas órdenes, cuando se les gana la batalla. La disposición recopilada por Weyrother en la batalla de Austerlitz fue un ejemplo de perfección en obras de este tipo, pero sin embargo fue condenada, condenada por su perfección, por demasiados detalles. Napoleón en la batalla de Borodino cumplió con su deber como representante del poder tan bien, e incluso mejor, que en otras batallas. No hizo nada perjudicial para el curso de la batalla, se inclinó por opiniones más prudentes, no confundió, no se contradijo, no se asustó y no se escapó del campo de batalla, y con su gran tacto y experiencia bélica. con calma y dignidad desempeñó su papel de aparente mando ...

GORRIÓN DE PIEDRA (Petronia petronia) Aves / Paseriformes / Tejedores

El GORRÓN DE PIEDRA (Petronia petronia) es un poco más grande que el brownie, pesa entre 30 y 36 g. Es un ave vivaz y ruidosa, que es más fácil de detectar por su voz. Se mueve por el suelo a saltos, vuela rápida y fácilmente, se eleva alto y puede permanecer en el aire durante mucho tiempo. El color del plumaje del gorrión de piedra es marrón modesto y monótono. Se diferencia de los gorriones de campo y de casa por la presencia de una raya blanca preapical en la cola, una mancha amarilla en el pecho y la ausencia de rayas transversales claras en la parte superior del ala. Este gorrión está muy extendido en el sur de Europa, el noroeste de África y desde Asia Menor e Israel hasta India, China, Mongolia y Transbaikalia. Ocurre esporádicamente en todas partes. En las partes del norte de la cordillera es un ave migratoria, en las partes del sur es sedentaria. Se asienta sobre acantilados rocosos y arcillosos, acantilados y laderas rocosas de montañas. El gorrión de piedra comienza a reproducirse temprano, en abril. Los machos en este momento cantan con diligencia. Se reproduce en colonias, a menudo en varias docenas de parejas. En la puesta hay 4-7, generalmente 5-6 huevos de color blanco o blanco verdoso con manchas oscuras. Los pájaros viejos alimentan a sus polluelos con insectos. Los polluelos permanecen en el nido durante unos 20 días y comienzan a volar en junio. Al principio, las crías viven por separado y solo a principios de otoño se agrupan en bandadas que, en busca de alimento, comienzan a llevar un estilo de vida nómada. El gorrión de piedra anida dos veces al verano. Este gorrión se alimenta de insectos y bayas. Si hay campos cercanos, se alimenta de granos y luego puede causar daños importantes.

GORRIÓN DEL DESIERTO (Passer simplex) Aves / Paseriformes / Tejedores

GORRIÓN DEL DESIERTO (Passer simplex) se diferencia bien de otras especies de gorriones en el color claro del plumaje. Su voz no se parece en nada a la voz de la mayoría de los otros gorriones, y solo algunos de los sonidos que hace se parecen al gorrión de un gorrión común. Distribuido en el norte y este de África, este de Irán. En el territorio de la antigua URSS, se encuentra en el Karakum central y oriental y en el Kyzyl Kum del sur. Habita desiertos arenosos y montañosos con vegetación arbustiva. Lleva un estilo de vida sedentario. Se alimenta de larvas y pupas de pequeños insectos y semillas de plantas.

Estilo de vida

Vive en desiertos con matorrales de saxaul. Lleva un estilo de vida sedentario, por lo general se mantiene en parejas o en pequeñas bandadas. No forma grandes bandadas. Construye nidos en las ramas de saxaul. Son esféricos, con entrada tubular, rebajados. En la puesta hay 5-6 huevos blancos con vetas oscuras. A diferencia de otros gorriones, la eclosión comienza con la puesta del primer huevo.


Como su pariente el gorrión saxaul, el gorrión del desierto tiene una voz agradable. La canción consiste en trinos melódicos, algo que recuerda a una canción de jilguero. Publica el gorrión del desierto y el gorjeo al que estamos acostumbrados.

Gorrión saxaul

335. Saxaul Sparrow - Passer ammodendri Gould (Tabla LIX) EN. De un gorrión. OP. En el macho, la espalda y la parte superior de la cola son de color gris amarillento, la raya en el medio de la cabeza, las rayas en la espalda y la garganta son negras. Una franja ancha de color rojo anteojo por encima del ojo. Las alas y la cola son marrones. El pecho, el abdomen y los lados de la cabeza son blanquecinos. Las hembras y los juveniles son de color más pálido, no tienen plumaje negro. Se mantiene en bandadas. GRAMO. Un chirrido melódico. Desde. Se diferencia de otros gorriones en una franja rojiza sobre el ojo. B. Matorrales de saxaul y tugai en los valles de los ríos del desierto. HP. Ave nómada y migratoria. Señor. Anidan en huecos, a veces en edificios. En nidada hay 4-6 huevos blancos con motas de color rojo grisáceo.

Pin
Send
Share
Send
Send