Familias de aves

Reinitas africanas - artículos de biología sin ncbi

Pin
Send
Share
Send
Send


1. Distribución y hábitat

Las reinitas africanas habitan en varios hábitats africanos negros. Abarca desde selvas tropicales primarias hasta sus afueras y bosques abiertos alrededor de las Gargantas Blancas de Bulbul, desde sabanas boscosas hasta matorrales secos y arbustos cerca de Sylvietta, desde áreas secas pedregosas hasta pastos de Reinita de cola grande de Damaran, Reinita de cola grande bigotuda y Reinita de cola grande de Cabo . La gran mayoría de las especies son sedentarias, pero la reinita bigotuda y la sylvietta de vientre marrón realizan migraciones locales en África occidental asociadas con la temporada de lluvias.

2. Descripción

Las gargantas blancas africanas varían en tamaño, desde pequeñas silvietas, de 8 cm de largo y 6,5 gramos de peso, hasta la reinita de cola grande bigotuda, de 19 a 23 cm de largo y con un peso de 29 a 40 gramos. En los géneros hay una diferencia significativa en la apariencia: por ejemplo, dos currucas de cola grande y un pecho abigarrado de pecho rojo tienen colas largas y redondeadas, mientras que en sylvietta apenas se extienden más allá de las coberteras y las alas plegadas.

3. Comportamiento

Las reinitas africanas consumen una amplia variedad de insectos. La curruca bulbul y la sylvietta se alimentan en las copas de los árboles y arbustos, solos o en parejas, o en pequeños grupos, mientras que otras especies son más terrestres. Hay una división de nicho, cuando dos especies coexisten, por ejemplo, sylvietta de cara roja y pico largo en toda la gama, y ​​una de ellas se alimenta en huecos y la otra, en arbustos y en la parte inferior de los árboles. Algunas especies, como la sylvietta y la curruca del bulbul, se han visto en bandadas de forrajeo mixtas.

La reproducción es estacional y generalmente coincide con el final de la sequía y el comienzo de la temporada de lluvias: el momento exacto de las especies con rangos amplios puede variar mucho. No hay información disponible para muchas especies, pero se informa que la reinita africana es monógama y territorial. Dentro de la familia, el diseño del nido es muy diferente: las silvietas construyen nidos en forma de un bolsillo profundo que cuelga de una rama, mientras que las reinitas bigotudas y de cola grande, así como los pechos abigarrados de pecho rojo, en la forma de un cuenco tejido de hierba.

4. Estado de conservación

La mayoría de las especies de esta familia están catalogadas como de menor preocupación por la UICN. Una de las especies, la curruca bulbul de Angola, está en la lista de especies en peligro de extinción. La especie es endémica de los bosques escarpados del oeste de Angola, amenazada por la deforestación y la propagación del sistema de cultivo de roza y quema, y ​​la población de aves se estima en menos de mil y sigue disminuyendo. Otro problema potencial es la subespecie sylvietta de ceja blanca, cuyo número sigue siendo incierto, ya que el conflicto de Ituri impide el estudio de su área de distribución. Ella pudo haber desaparecido.

5. Clasificación

A febrero de 2018, la familia incluye 6 géneros y 18 especies:

  • Achaetops pycnopygius P. L. Sclater, 1853 - Reinita de cola grande de Damara
  • Género Achaetops Roberts, 1922
  • Género Cryptillas Oberholser, 1899
  • Cryptillas victorini Sundevall, 1860 - Pecho rojo pechugón, anteriormente del género abigarrado
  • Macrosphenus kretschmeri Reichenow & Neumann, 1895 - Curruca Swahil Bulbul
  • Macrosphenus concolor Hartlaub, 1857 - Curruca bulbul oliva
  • Macrosphenus kempi Sharpe, 1905 - Curruca bulbul de cabeza roja
  • Macrosphenus flavicans Cassin, 1859 - Curruca bulbosa de vientre amarillo
  • Macrosphenus pulitzeri Boulton, 1931 - Curruca bulbul de Angola
  • Género Macrosphenus Cassin, 1859 - Curruca bulbul
  • Género Melocichla Hartlaub, 1857
  • Melocichla mentalis Fraser, 1843 - Reinita bigotuda
  • Sphenoeacus afer J. F. Gmelin, 1789 - Reinita de cola grande del Cabo
  • Género Sphenoeacus Strickland, 1841 - Reinita de cola grande
  • Sylvietta philippae J. G. Williams, 1955 - Sylvietta de vientre blanco
  • Sylvietta isabellina D. G. Elliot, 1897 - sylvietta somalí
  • Sylvietta rufescens Vieillot, 1817 - Sylvietta de pico largo
  • Sylvietta whytii Shelley, 1894 - Sylvietta de cara roja
  • Género Sylvietta Lafresnaye, 1839 - Sylvietta
  • Sylvietta virens Cassin, 1859 - Sylvietta verde
  • Sylvietta leucophrys Sharpe, 1891 - Sylvietta de ceja blanca
  • Sylvietta denti Ogilvie-Grant, 1906 - Sylvietta de vientre limón
  • Sylvietta ruficapilla Barboza du Bocage, 1877 - Sylvietta de orejas rojas
  • Sylvietta brachyura Lafresnaye, 1839 - Sylvietta de vientre marrón

Pin
Send
Share
Send
Send