Familias de aves

Pingüino de pico grueso

Pin
Send
Share
Send
Send


El género más extenso de la familia. Todos los representantes del género se caracterizan por un pico rojo opaco engrosado, ojos rojizos, una cabeza maciza en un cuello corto, que adornan racimos de plumas doradas alargadas en forma de "cejas" o "corona".

Se alimentan de krill, y muchas especies han aumentado drásticamente en los últimos años debido al exterminio casi completo de las ballenas barbadas, los principales consumidores de krill en el hemisferio sur.

El pingüino Sklater o de pico grande (E. sclateri), de pico grueso (E. pachyrhynchus) y de pico grueso (E. robustus) - anidan solo en islotes frente a la costa de Nueva Zelanda.

Pingüino de pico grueso

La longitud del cuerpo es de 55 a 60 cm con una masa de 2 a 5 kilogramos, el promedio es de 3 kilogramos. Sus plumas alcanzan una longitud de aproximadamente 2,7 cm. La cabeza y el cuerpo del pingüino son negros, blancos al frente, manchas en el las mejillas también son blancas. En la base del pico son claramente visibles franjas amarillas cruciformes, que corren hacia los ojos. Los polluelos son de color marrón grisáceo desde la parte posterior con el pecho y el vientre blancos.

1. Distribución

Habita en las islas Stewart y Solander y en Nueva Zelanda en la costa suroeste de la Isla Sur. La población de la especie era de 5.000 a 10.000 parejas en la década de 1980, ahora ha disminuido a 1.000 - 2.500 parejas, pero se reconoce como estable.

2. Estilo de vida

El alimento se obtiene de las aguas costeras, alimentándose de crustáceos, cefalópodos y peces pequeños. En el momento de la cría, migran desde la costa, algunos nidos pueden ubicarse a una altitud de 100 m sobre el nivel del mar. En invierno, los pingüinos Victoria viven en el océano y viven solos durante muchos meses, el 75% de su vida cae durante este período. En julio, los pingüinos salen al caldo de cultivo y pasan allí el 25% de su vida. Durante el día, los pingüinos se esconden en grietas rocosas y vegetación densa, mostrando actividad solo por la noche. Los enemigos naturales de los pingüinos son los hurones, otros depredadores terrestres que se han introducido en Nueva Zelanda. Entre los depredadores acuáticos hay focas y peces grandes.

3. Reproducción

En las colonias, las parejas se encuentran a cierta distancia entre sí. No anidan en lugares abiertos; se prefieren las repisas rocosas, los árboles caídos y las madrigueras para anidar. Los machos regresan a los sitios de anidación en julio, generalmente dos semanas antes que las hembras. El nido está construido con pequeñas ramitas. Las hembras suelen poner dos huevos de color verde pálido. La eclosión de los huevos dura de 4 a 6 semanas. Como regla, la mayoría de las veces muere un huevo, pero si ambos sobreviven, los padres no pueden alimentar a dos polluelos y el polluelo más débil muere. De dos polluelos, suele ser el nacido de un huevo más grande el que sobrevive. De un huevo más pequeño, ni un solo polluelo sale del cascarón o muere pocos días después del nacimiento. Durante las primeras 2 a 3 semanas después de la eclosión del polluelo, el macho permanece cerca del nido y lo protege, mientras que la hembra busca y obtiene alimento. En dos semanas, ambos padres se van a alimentarse al mar, dejando al polluelo en la orilla como parte de un grupo de animales jóvenes. A la edad de 75 días, los polluelos mudan y ya pueden nadar en el mar.

Pin
Send
Share
Send
Send