Familias de aves

Género: Crossoptilon Faisanes orejones

Pin
Send
Share
Send
Send


Los representantes de la cultura budista consideran a estas aves como una de las sagradas, por lo que las tomaron bajo su protección.

Esta variedad de faisanes se caracteriza por la presencia de plumaje blanco, mientras que el ala superior y una pequeña zona por encima de la cola tienen un color gris (es la intensidad de este color lo que determina a qué tipo de faisanes orejudos pertenece el ave). En la cabeza del representante de las aves hay un sombrero negro, que al tacto se asemeja al terciopelo. El área alrededor de los ojos no está cubierta de plumas y tiene un color rojo bastante intenso.

El color de la cola es negro azulado y contiene 20 plumas. Las patas son rojas, el pico es rosado y poderoso. Los ojos se caracterizan por un color amarillo anaranjado.

A diferencia de otros representantes de esta especie, los faisanes blancos tienen orejas pequeñas y cola, esta última también es menos esponjosa que sus contrapartes.

Puede distinguir una hembra de un macho por su tamaño más pequeño.

En cuanto al contenido de faisanes blancos, se caracterizan por una alta resistencia. Se sienten bastante cómodos a bajas temperaturas. En cuanto a mantenerlos en climas cálidos, estas aves necesitan protección contra el calor extremo y la luz solar directa. Además, se llevan bastante mal en habitaciones con excesiva humedad.

Los faisanes blancos deben mantenerse en recintos espaciosos con un área de al menos 18 m2. Si no se tiene en cuenta esta regla, los representantes de esta especie pueden desarrollar malos hábitos, por ejemplo, un faisán comenzará a alimentarse de sus propias plumas o morderá los dedos de los pies.

Los aviarios deben tener techo para que los faisanes tengan la oportunidad de esconderse de la lluvia y la ropa de cama no se moje. Este es un punto muy importante, porque si hay humedad excesiva, las aves pueden incluso morir.

Es preferible ubicar los aviarios en suelos drenados, que tienen una capa gruesa de arena de grano fino.

Solo es necesario mantener 2 faisanes en un recinto separado.

Los faisanes blancos son vegetarianos y, cuando se mantienen en cautiverio, su comida debe contener:

  • 75% de piensos compuestos para faisanes,
  • 25% verduras y frutas.

Esta raza se elige mejor cuando se vive en un clima templado.

Faisán de orejas tibetanas

Este tipo de faisán es casi idéntico al faisán de orejas blancas, por lo que es muy utilizado para la producción de carne.

Al igual que en el caso del faisán blanco, hay un “gorro” aterciopelado negro en la cabeza, la zona cercana a los ojos no tiene plumas y se caracteriza por la presencia de un color rojo.

Las plumas de vuelo son de color marrón. La principal diferencia con otras especies de faisán es su cola estrecha y oscura. El tamaño medio del macho es de unos 92 centímetros. La hembra es más pequeña.

Este tipo de faisán tolera perfectamente las bajas temperaturas y tampoco tolera el calor o la humedad extremos.

Al criar estas aves en casa, es necesario proporcionarles una gran pajarera, de al menos 18 m2. El recinto debe instalarse en un suelo bien drenado. En el interior, asegúrese de crear lugares donde pueda esconderse del sol y la lluvia.

La dieta de los faisanes tibetanos debe incluir un 75% de alimento granulado para faisán y un 25% de plantas y frutas.

Esta raza debe iniciarse cuando se desea tener aves de corral exóticas, pero se debe tener en cuenta el hecho de que requieren grandes inversiones financieras.

La popularidad de los faisanes orejones está aumentando gradualmente y cada vez más empresarios privados se dedican a criarlos.

Faisán de orejas marrones

El uso de la carne de esta especie de faisán ha hecho que se encuentre al borde de la extinción.

Este tipo de faisán se caracteriza por la presencia de plumaje marrón, que tiene un tinte negro azulado en la parte superior del cuerpo, hombros y puntas de las alas. Hay plumas alargadas en el área de la garganta y la barbilla. En la zona de las orejas, las plumas son blancas.

La cola del faisán se caracteriza por la presencia de 22 plumas de la cola que tienen un tinte azul violáceo. El pico es bastante grande, su base es amarilla y la punta es roja. Las patas son rojas y tienen pequeñas espuelas. La longitud media del cuerpo de un macho es de 100 centímetros. Las hembras son más pequeñas que los machos.

Este tipo de faisanes orejudos soporta firmemente la exposición a bajas temperaturas y mucho peor al calor y la humedad. Los hábitats preferidos son las zonas templadas.

Para criar faisanes de orejas marrones en casa, deben preparar un aviario grande, de al menos 19 m2. El aviario debe instalarse en un suelo bien drenado. Se deben plantar varias plantas altas dentro del recinto para crear sombra.

Con su poderoso pico, los faisanes marrones pueden excavar la vegetación, por lo que durante el proceso de siembra, no debe detener su elección de plantas venenosas.

La alimentación de los faisanes debe incluir un 75% de pienso granulado y un 25% de verduras.

Esta raza debe elegirse en los casos en que tenga una parcela con suelo bien drenado, y los recursos financieros le permitirán proporcionar al faisán una alta calidad de vida.

Faisán de orejas azules (azul)

Este tipo de faisán se reproduce bien en cautiverio. Los rasgos característicos de esta especie de la familia del faisán son los siguientes:

  • la presencia de un gorro negro en la cabeza,
  • el espejo frontal tiene un color rojo brillante,
  • tiene las piernas ligeramente rojizas,
  • hay mechones blancos de plumas en las orejas,
  • el cuerpo y el área de las alas se caracterizan por la presencia de un color gris azulado,
  • hay un borde marrón al final de las alas,
  • las plumas de la cola son blancas con puntas oscuras.

La longitud media del cuerpo de un faisán azul es de 96 centímetros.

La principal diferencia entre hembras y machos radica en tamaños más pequeños.

Los faisanes azules se caracterizan por su alta resistencia y capacidad para soportar bajas temperaturas, responden bien a la nieve que cae. En cuanto al calor, lo toleran un poco peor, en particular reaccionan mal a la sequía o las lluvias torrenciales.

Para criar este tipo de faisán, necesitará una jaula al aire libre bastante grande, mientras que es aconsejable colocar varios troncos en ella, en los que las aves se sentarán en el futuro. Es imperativo crear varias áreas sombreadas donde los faisanes pasen su tiempo en el verano. Para protegerlos de la lluvia, vale la pena crear una pequeña casa para ellos.

Debido a que debido a la excesiva humedad, los faisanes azules pueden incluso morir, se recomienda colocar su aviario en un suelo bien drenado.

El punto principal al que debe prestar atención al instalar un aviario es tener una capa gruesa de arena, ya que este tipo de faisán es reconocido como buenos excavadores y una cantidad insuficiente de arena hará que las aves simplemente desenterren todo el aviario. .

Al organizar la alimentación de los faisanes azules, debe prestar atención al hecho de que en su hábitat natural, su dieta consiste en un 80% de alimentos vegetales y un 20% de pequeños invertebrados.

Los faisanes azules deben criarse si tiene suficientes recursos para criarlos, ya que cuidar a estas aves es bastante costoso.

Género: Crossoptilon = Faisanes de orejas

Tengofaisán marrón (Crossoptilon mantchuricum)plumaje marrón con tinte negro azulado en la parte superior del cuerpo, hombros y coberteras de las alas, la parte inferior con un tinte grisáceo. La cabeza es de color negro brillante, las plumas de la barbilla, la garganta y las plumas alargadas de las orejas son blancas. La cola contiene 22 plumas de cola de color blanco grisáceo, que son de color marrón oscuro en los extremos con un tinte azul púrpura. El pico es grande, amarillento en la base y rojizo en la punta. Las patas son rojas con pequeñas espuelas. La longitud del macho es 100, la cola es 54 cm. El color del plumaje de la hembra es el mismo, pero su cabeza es marrón claro, el pico es rojo oscuro, no tiene espolones en sus piernas y es más pequeña en tamaño que el macho.

La patria de las aves es China Occidental y Mongolia Interior. Habitan arbustos de alta montaña, abedules y bosques de coníferas de bajo crecimiento. Anteriormente, vivían en las tierras altas, pero a medida que los bosques se desarrollaron para tierras agrícolas, su área disminuyó.

Las aves se alimentan de hierbas frescas, semillas, frutas, así como de insectos y sus larvas. Durante la búsqueda de alimento, dejan casetas características de hasta 25 cm de profundidad y el macho y la hembra se aparean a principios de abril. El nido se coloca debajo de las raíces de árboles grandes, arbustos o salientes rocosos que sobresalen. Después de terminar el embrague, la hembra procede a la incubación y el macho protege el área de anidación. La hembra se sienta firmemente sobre los huevos, abandona el nido a la mitad del día solo para alimentarse, durante unos 30 minutos. Después de la eclosión de los polluelos, ambos padres mantienen la cría.

Tengofaisán blanco (Crossoptilon crossoptilon)en la cabeza hay un "gorro" negro aterciopelado y una región periobital desnuda de color rojo brillante. Las plumas de vuelo son de color marrón, la cola contiene 20 plumas de la cola de color púrpura-bronce. Longitud del macho 92, cola 58 cm.

La patria de las aves es el sudeste del Tíbet, Sichuan, la parte oriental de Brahmaputra, donde viven 5 subespecies de faisán blanco, que se diferencian entre sí en el color del plumaje, desde el blanco puro al blanco con un tinte azulado. Habitan valles y picos montañosos hasta una altitud de 3600-4600 m sobre el nivel del mar, cubiertos de bosques de enebros y robles, y no abandonan sus lugares durante todo el año. La deforestación y la persecución humana de aves han afectado negativamente su número durante al menos los últimos 30 años. Desde 1937, estas raras aves no se han traído a Europa, y todos los faisanes blancos mantenidos en zoológicos se crían en cautiverio. En este sentido, se puede suponer que son raros por naturaleza y viven en un área limitada.

Faisán azul (Crossoptilon auritum)tiene un plumaje azul con un tinte gris ceniza, una cabeza de color negro pizarra, un mentón, la garganta y las plumas de las orejas alargadas son blancas, las coberteras de las alas son de color marrón oscuro con un tinte púrpura, las plumas de vuelo son de color marrón opaco. Plumas de la cola 24, de las cuales un par de color gris azulado medio, en las puntas con manchas de color verde oscuro y muy brillante, 6 pares de plumas de la cola en la base con franjas transversales blancas anchas y en los extremos con "espejos". El pico es de color marrón oscuro, las patas son rojas, con espolones. La longitud del macho es de 96, la cola es de 49-56 cm, el color del plumaje de la hembra es el mismo, pero ella es más pequeña y sus patas no tienen espuelas.

Los faisanes azules están muy extendidos en el este de Tíbet y el oeste de China, donde se mantienen en la zona alpina de montañas, enebros y bosques mixtos como aves sedentarias. En marzo, las bandadas se dividen en parejas y las aves comienzan a anidar. Hay de 8 a 14 huevos en una nidada.

Actualmente, los faisanes marrones y azules son comunes en los zoológicos, mientras que los faisanes blancos son bastante raros.

Faisanes: mantenimiento y cría. A.I. Rakhmanov, B.F.Bessapabov

Pin
Send
Share
Send
Send