Familias de aves

Alondra del bosque, descripción, hábitat, hechos interesantes.

Pin
Send
Share
Send
Send


La canción es sencilla pero melódica. Estas son frases silbantes, pronunciadas una tras otra a pequeños intervalos. Se diferencian ligeramente entre sí y suenan como el rápido "yuli-yuli-yuli.", "Yul-yul-yul.", "Yil-yil-yil.", "Tsli-tsli-tsli." -TIlu ". etc. Cada una de estas frases contiene de 10 a 15 sílabas. Por lo general, cada frase suena con una ligera disminución de tono. Debido a estos "Yuli" y "Yul", la alondra del bosque se llama Yula. Cantan mucho, durante todo el día y, a veces, en las noches de luna. A diferencia de la mayoría de las alondras, cantan mientras están sentadas en los árboles, así como en un vuelo corriente, a menudo prolongado, cuando vuelan en círculos irregulares durante mucho tiempo, pero no cuelgan en su lugar como una alondra del campo. La temporada de canto es desde la llegada hasta julio, a veces incluso en agosto. Llamadas y gritos de ansiedad: ásperas "tsviyi", "tsviyi", "tsitsiviyi", "tsiuI".

Descripción principal de la especie

El color de la pluma de vuelo es marrón oscuro, tiene un borde amarillento ancho en los bordes. En el pliegue del ala de la alondra, hay una combinación característica de los representantes de esta especie, que consiste en varias manchas claras y oscuras. Tal patrón se forma debido a la conexión de las plumas de la cubierta del cepillo. Las plumas de la cola también tienen un color original: todas las plumas son oscuras, excepto el par medio y extremo, que tienen un tono marrón amarillento. Las patas de este pájaro pequeño y ágil son de color rosa pálido.

La alondra torbellino se diferencia de la mayoría de las especies relacionadas en que el ave tiene un patrón característico en la cabeza: cejas bastante largas y blanquecinas, cuyo extremo desciende hasta las esquinas de los ojos, así como manchas castañas en las mejillas.

Características de la voz del pájaro.

Los trinos de la alondra del bosque son típicos de esta especie de aves, son bastante fuertes y melódicos, completamente diferentes a los cantos interpretados por especies relacionadas, son bien recordados por el oído.

De hecho, el canto del torbellino es un conjunto de frases silbantes melódicas y de hermoso sonido que son cantadas por el pájaro simultáneamente con el aumento del volumen y la disminución de la tonalidad.

La mayoría de las veces, el remolino canta sus canciones mientras está en el aire, volando lentamente en espiral o sentado sobre pequeños arbustos o árboles jóvenes.

Distribución de la especie


La población más común de esta especie de alondras en el vasto territorio de Eurasia occidental, norte de África. Tenga en cuenta que la alondra del bosque es una especie de ave relativamente rara, mientras que el tamaño de la población disminuye constantemente. El principal lugar de invernada es el Medio Oriente, el sur de Europa, el norte de África.

Funciones de estilo de vida

De hecho, la especie presentada de la familia de las alondras es la única que está estrechamente relacionada con el bosque (hábitat natural). Como regla general, para anidar, estas aves eligen un área que combina una densa vegetación forestal y claros brillantes con hierba rara. A menudo puede encontrarse con la alondra del bosque en los lugares de deforestación, en los lugares cubiertos de vegetación después del incendio forestal. Sobre todo prefiere vivir en bosques abiertos (pinos, robles) con un suelo arenoso bastante pobre.

El número medio de huevos en una nidada es de hasta 6 piezas. Su color es rosa claro con una mancha oscura característica. La duración del período de implantación de futuras crías por parte de una hembra es de aproximadamente dos semanas.

Los pollitos para incubar tienen un traje espeso y velloso de color gris claro, la garganta es amarilla. Una característica típica de esta especie es la presencia de 3 manchas oscuras en la lengua del pollito.

En la estación cálida, el torbellino se alimenta solo y alimenta a las crías eclosionadas con pequeños invertebrados. Sin embargo, la dieta de esta ave también incluye semillas de pasto y algunos granos.

Pin
Send
Share
Send
Send