Familias de aves

Dunl / Calidris ferruginea

Pin
Send
Share
Send
Send


ver también 10.6.2. Cajón de arena de Rod - Calidris

Dunlin - Calidris ferruginea

De tamaño estornino, rojo castaño en verano y gris con barriga blanca en otoño.

La cola superior es rayada en verano y blanca en otoño, el pico es relativamente largo, ligeramente curvado hacia abajo, el cuello es más largo que el de otros playeros.

Común en la tundra ártica seca desde el Ob hasta el oeste de Chukotka. Voz: sonora "pit-pit" o "rrue".

Enciclopedia de la naturaleza de Rusia. - M.: ABF. R.L. Boehme, V.L. Comedores, V.E. Flint, A.E. Cherenkov. 1998.

Estrés verbal ruso. - M.: ENAS. M.V. Zarva. 2001.

¿Como unidad o por separado? Referencia de diccionario ortográfico. - M.: Idioma ruso. B.Z.Bukchina, L.P. Kakalutskaya. 1998.

Diccionario ortográfico ruso. / La Academia de Ciencias de Rusia. Instituto de Rus. lang. ellos. V.V. Vinogradov. - M.: "Azbukovnik". V.V. Lopatin (editor ejecutivo), B.Z.Bukchina, N.A. Eskova y otros. 1999.

Dunl / Calidris ferruginea

Características: En verano, el dunlin se reconoce fácilmente por una mancha negra en el pecho y el vientre; en el plumaje de invierno, se diferencia del dunlin en la parte superior de la cola oscura.

Hábitos: Dunlin se aleja del nido, huyendo con plumas erizadas, alas medio extendidas y un cuello extendido a lo largo del suelo. Los individuos que no anidan se mantienen en bandadas, vuelan en un grupo cerrado no muy por encima del suelo o el agua.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Comida: Crustáceos, moluscos, insectos.
Zona de cría: Tundra de varios tipos. Tanto en áreas secas y elevadas con vegetación de líquenes, como en musgo o tundra cubierta de hierba. La migración ocurre a lo largo de costas fangosas y arenosas de mares, ríos y lagos.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el piso. Una depresión bordeada de hojas de sauce.
Tiempo de puesta de huevos: junio
Color y tamaño de los huevos: Aceituna verdosa o amarillenta con vetas rojas o marrón oliva.

Dunl de pecho rojo (Calidris ferruginea)

Apariencia: El pico es largo, notablemente curvado hacia abajo. El color es rojo oxidado con ondas en la espalda y alas marrones, la cola es blanca, la cola superior tiene rayas. En invierno, la parte superior es gris con ondas, la parte inferior es blanca con una flor ocre en el cultivo, la cola superior es blanca.
El tamaño: Longitud del cuerpo = 20-22 cm, peso = 53-55 g. De un estornino.

Características: El dunl de pecho rojo se diferencia del playero islandés (en verano) por su pequeño tamaño y un pico largo y curvado, del dunlin (en otoño y verano) por una cola superior blanca y de otros playeros por un pico curvo.

Hábitos: El dunlin es un pájaro bastante tranquilo. La hembra no se quita del nido, sino que se escapa sin que nadie se dé cuenta. A menudo se encuentra en bandadas con otras aves zancudas.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Comida: Insectos, gusanos, pequeños crustáceos.
Zona de cría: Tundra seca de musgo y líquenes. En zonas elevadas. En la segunda mitad del verano, ocurre en la tundra pantanosa durante la migración, a lo largo de orillas fangosas de cuerpos de agua.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el piso. Un agujero en la hierba arrugada o musgo cubierto de líquenes y hojas de sauce.
Tiempo de puesta de huevos: junio
Color y tamaño de los huevos: Aceituna verdosa con vetas marrones, 3,5x2,5 cm.

Playero (Calidris maritima)

Apariencia: Las piernas son cortas. Toda la parte superior y el pecho son de color negro grisáceo, en la espalda a menudo hay un patrón escamoso, la garganta y el abdomen son blancos, en los lados hay rayas. La base del pico y las patas son amarillas. En invierno, es más tormentoso y gris, los jóvenes son aburridos.
El tamaño: Longitud del cuerpo = 20-23 cm, peso = 70-90 g. De un estornino.

Características: Se diferencia de todos los playeros por su característico color oscuro.

Hábitos: Se aleja del nido, huyendo con el plumaje suelto y las alas bajas (como un dunlin). Ambos padres incuban, solo el macho conduce a los polluelos.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Comida: Insectos, arañas, crustáceos, moluscos. Se alimentan en bandada.
Zona de cría: Tundras secas montañosas o montañosas.En zonas pedregosas o con grava, entre rocas y en tundra de montículos. En época de no anidación se mantiene a lo largo de las costas marinas.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el piso. Fosa con escaso revestimiento de hojas.
Tiempo de puesta de huevos: junio
Color y tamaño de los huevos: Aceituna verdosa o pardusca con motas marrones, 4x3 cm.

Gran Playero (Calidris tenuirostris)

Apariencia: El arenero más grande. El pico es largo, casi como el de un caracol. La parte superior está moteada de color marrón con rojo, la parte inferior es blanca, en el pecho hay grandes rayas redondeadas, la cola superior es ligera. Las patas son de color marrón verdoso. En invierno, la parte superior es gris, hay menos manchas en el pecho. Los jóvenes son más tenues.
El tamaño: Peso = 100-130 g. Menos paloma.

Características: Se diferencia de otros playeros por su gran tamaño, de los caracoles, en los que es muy similar, en patas y voz relativamente cortas (se puede equivocar fácilmente).

Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Zona de cría: Tundra de montaña. Sobre zonas de grava con líquenes y manchas de vegetación herbácea. En época de no anidación se mantiene a lo largo de las costas marinas.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el piso. Un pozo abierto entre los líquenes de renos.
Tiempo de puesta de huevos: junio
Color y tamaño de los huevos: Grisáceo-amarillento con abundantes manchas de color marrón rojizo, de 4,5x3 cm.

Globo (Calidris melanotos)

Apariencia: Lavandera de tamaño mediano con patas relativamente largas y pico recto. La parte superior está abigarrada con un tinte general de gris pardusco, el pecho es marrón con manchas blanquecinas, con un borde inferior afilado. La garganta y el abdomen son blancos. Las patas son de color marrón verdoso. Las hembras son más pequeñas, sus senos son más ligeros. En invierno, hay más blanco en la parte inferior del cuerpo.
El tamaño: Longitud del cuerpo = 22-24 cm, peso = 65-80 g. De un estornino.

Características: El globo se diferencia de la cola afilada por un borde nítido entre el plumaje marrón del pecho y el color blanco del vientre.

Hábitos: La hembra se retira incluso del nido no incubado y regresa rápidamente al nido.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Comida: Se alimenta de varios insectos y sus larvas (moscas, mosquitos, escarabajos de agua).
Zona de cría: Tundra llana de varios tipos. En áreas pantanosas o húmedas y secas.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el suelo, al amparo de un arbusto o en la hierba sobre un bache. Agujero bastante profundo revestido de hojas de sauce.
Tiempo de puesta de huevos: junio Julio
Color y tamaño de los huevos: Crema o verdoso con grandes manchas de color marrón rojizo, 3,5x2,5 cm.

Playero de cola afilada (Calidris acuminata)

Apariencia: Parece un puchero, los tonos dorados se notan en color (especialmente en la cabeza), el borde del plumaje oscuro del cofre no es nítido, en los lados del cofre hay rayas características en forma de V.
El tamaño: Longitud del cuerpo = 22-24 cm. De un estornino.

Características: Se diferencia del globo, la lavandera bydov y el jerbo por un borde poco definido de color oscuro en el pecho, rayas en forma de V, corona dorada y patas de color gris verdoso (es fácil equivocarse a distancia).

Hábitos: La hembra se aleja del nido, pero no con mucha energía, más a menudo vuela, no permitiendo que la persona se acerque.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Comida: Se alimenta principalmente de larvas de mosquitos.
Zona de cría: Tundra llana. En áreas húmedas con cubierta de musgo herbáceo y matorrales de sauces.
Ubicación del enchufe y su descripción: En el suelo, al abrigo de la hierba. Fosa con abundante revestimiento de hojas de sauce.
Tiempo de puesta de huevos: junio
Color y tamaño de los huevos: Marrón oliva o verdoso con motas marrones,

Playero islandés (Calidris canutus)

Apariencia: Lavandera grande. La parte superior es pardusca-abigarrada, toda la parte inferior es de color rojo oxidado, la cola es clara. Las patas son de color marrón verdoso. En invierno, la parte superior es gris con ondas blancas u ocres, la parte inferior es blanca.
El tamaño: Más grande que un estornino.

Características: Se diferencia del dunl de pecho rojo por su gran tamaño y pico recto, en invierno de otros playeros, por su gran tamaño y color gris claro.

Hábitos: En el nido es muy cuidadoso, sale imperceptiblemente, mucho antes de que se acerque el peligro, sin embargo, con huevos o polluelos fuertemente eclosionados, rechaza vigorosamente.
Naturaleza de la estancia: Inmigrante.

Pin
Send
Share
Send
Send