Familias de aves

Alción senegalesa

Pin
Send
Share
Send
Send


Alziona senegalés (lat. Halcyon senegalensis ) Es un ave de la familia de los martines pescadores que vive en África tropical.

1. Descripción

Alción senegalesa de 23 cm de largo, el dorso, la cola y las alas son de color azul brillante. La cabeza, la parte posterior de la cabeza y la parte inferior son blancas, mientras que los hombros son negros. El pico grande es rojo en la parte superior y negro en la parte inferior. Las piernas son rojas. Ambos sexos se ven similares, con aves jóvenes un poco menos coloridas. El grito de este pájaro es un fuerte trino.

2. Hábitat

La alción senegalesa se distribuye principalmente en el ecuador dentro de ambos 8 grados de latitud. Las poblaciones del norte y del sur migran al ecuador durante la estación seca. Vive en áreas boscosas con pocos árboles, así como cerca de asentamientos humanos. El pájaro protege su territorio de los intrusos, incluidos los humanos.

3. Reproducción

El alcyone senegalés anida en huecos de árboles hechos por pájaros carpinteros. La puesta consta de 2-3 huevos blancos redondos. La incubación dura de 13 a 14 días. Ambos padres alimentan a los polluelos. Después de 22-24 días, las aves jóvenes permanecen durante aproximadamente 5 semanas con sus padres.

4. Nutrición

Desde un refugio en sombra parcial, el alción senegalés caza grandes insectos, artrópodos, caracoles, peces y ranas.

Inicio> Resumen> Historia

El alziona senegalés (del latín Halcyon senegalensis) es un ave de la familia del martín pescador que vive en África tropical.

Alción senegalesa de 23 cm de largo.La espalda, la cola y las alas son de color azul brillante. La cabeza, la parte posterior de la cabeza y la parte inferior son blancas, mientras que los hombros son negros. El pico grande es rojo en la parte superior y negro en la parte inferior. Las piernas son rojas. Ambos sexos se ven similares, con aves jóvenes un poco menos coloridas. El grito de este pájaro es un fuerte trino.

La alción senegalesa se distribuye principalmente en el ecuador dentro de ambos 8 grados de latitud. Las poblaciones del norte y del sur migran al ecuador durante la estación seca. Vive en áreas boscosas con pocos árboles, así como cerca de asentamientos humanos. El pájaro protege su territorio de los intrusos, incluidos los humanos.

El alcyone senegalés anida en huecos de árboles hechos por pájaros carpinteros. La puesta consta de 2-3 huevos blancos redondos. La incubación dura de 13 a 14 días. Ambos padres alimentan a los polluelos. Después de 22-24 días, las aves jóvenes permanecen durante aproximadamente 5 semanas con sus padres.

Desde un refugio en sombra parcial, el alción senegalés caza grandes insectos, artrópodos, caracoles, peces y ranas.

Boehme R.L., Flint V.E. Un diccionario de nombres de animales en cinco idiomas. Aves. Latín, Ruso, Inglés, Alemán, Francés. / bajo la dirección general de Acad. V.E.Sokolova. - M.: Rus. lang., "RUSSO", 1994. - P. 178. - 2030 ejemplares. - ISBN 5-200-00643-0

Pin
Send
Share
Send
Send