Familias de aves

Zorzal encapuchado / Turdus olivater

Pin
Send
Share
Send
Send


El tordo es un pájaro cantor que pertenece al orden Passeriformes, los papamoscas de la superfamilia y la familia de los tordos (Turdidae). La taxonomía de la familia está en revisión.

La palabra eslava común "tordo" tiene raíces indoeuropeas, los nombres de consonantes se encuentran en muchas lenguas eslavas. Apareció como una imitación de los sonidos de los pájaros.

Crédito de la foto: Frank Vassen, CC BY 2.0

¿Cómo se ve un pájaro de la candidiasis? Descripción y foto

Los zorzales son aves de tamaño pequeño a mediano. La longitud de su cuerpo varía de 13,5 a 30 cm (según algunas fuentes, hasta 33 cm), peso - de 21 a 175 g, envergadura - de 20 a 50 cm.

El miembro más pequeño de la familia es el tordo de pico corto de garganta gris (lat. Catharus gracilirostris). Su longitud corporal es de 13,5 - 16 cm, peso - 21 g. El más grande es un gran tordo (lat. Turdus fuscater), alcanza los 28-30 cm de longitud (según algunas fuentes 33 cm) y pesa 128-175 g.

A la izquierda hay un gran tordo (lat.Turdus fuscater), foto de: Calderonfrancisco, CC BY-SA 4.0, a la derecha, un tordo de cuello gris y pico corto (lat.Catharus gracilirostris), foto de: Francesco Veronesi de Italia, CC BY-SA 2.0

La cabeza de las aves es pequeña, con ojos negros grandes y redondos. El tamaño de los ojos del tordo indica que sus antepasados ​​eran predominantemente animales nocturnos.

Alrededor de los ojos, muchas especies tienen un anillo desnudo que difiere en color del resto de la cabeza. Es blanco, rojizo, amarillo. A veces hay un patrón en forma de medialunas ligeras debajo de los ojos.

Foto de: Asavaa, CC BY-SA 3.0

El pico del pájaro es delgado, corto o bastante largo, pero siempre fuerte. La cresta del pico es algo convexa y las fosas nasales están abiertas.

Algunas especies desarrollan cerdas en forma de cejas sobre los ojos y cepillos en las comisuras de la boca.

Crédito de la foto: Arjan Haverkamp, ​​CC BY 2.0

Foto de: Bernie, dominio público

El cuerpo de los tordos es delgado o rechoncho, con alas cortas o medio-largas, ligeramente puntiagudas o redondeadas. La parte inferior de las alas, por regla general, difiere en color de la superior. El pequeño tamaño de las alas es el resultado del hecho de que la mayoría de las aves vuelan poco y la mayoría de las veces se alimentan en el nivel más bajo del bosque. Los zorzales errantes tienen alas más grandes y afiladas.

El miembro más rápido de la familia es el tordo de campo, cuya velocidad máxima es de 70 km / h.

Zorzal errante. Crédito de la foto: William H. Majoros, CC BY-SA 3.0

La cola tiene diferentes longitudes y formas. Puede tener forma de abanico, redondeado y puntiagudo. Los zorzales a menudo se sientan con las alas bajas y menean la cola; este es un rasgo característico de las aves de esta familia.

En la mayoría de los casos, los tordos tienen patas fuertes y bastante largas o medianas. El dedo trasero es más corto que el del medio y los escudos del tarso están fusionados en una placa sólida. Los zorzales ermitaños tienen patas cortas y débiles. Todas las especies de la familia se mueven por el suelo saltando.

Zorzal americano. Crédito de la foto: Matt Reinbold de Bismarck, Dakota del Norte, EE. UU., CC BY-SA 2.0

El color de las aves es variado y varía de monótono y anodino (marrón, gris, marrón o abigarrado) a brillante y contrastante. A veces, en el color del plumaje hay tonos metálicos, rojos, azul plateado, azul, verde, rojo, lila, oliva.

Los zorzales suelen tener una pluma blanca o negra. Algunas especies tienen un manto, gorra (corona) o collar que es diferente en color al resto del cuerpo.

Pájaro cantor. Crédito de la foto: Zeynel Cebeci, CC BY-SA 4.0

Cohoa verde. Foto de: Umeshsrinivasan, CC BY-SA 3.0

Terráqueo de cabeza naranja. Crédito de la foto: JJ Harrison ([email protected]), CC BY-SA 3.0

Las patas y el pico de las aves pueden ser de color rosa, amarillo, gris pizarra, negruzco o marrón.

La parte inferior del cuerpo también contrasta en color con la superior. Las plumas de la cola y las alas suelen tener un borde blanco.

Zorzal ermitaño andino. Crédito de la foto: Luis Fernando Serna Agudelo, CC BY-SA 4.0

El dimorfismo sexual en el color varía desde casi ausente en especies de colores modestos hasta pronunciado. Ocasionalmente, las diferencias entre machos y hembras aparecen en el tamaño del cuerpo y las alas. Durante la temporada de reproducción, muchos mirlos tienen manchas blancas en la espalda y manchas negras en el lado ventral.

El atuendo de nidificación de las especies pequeñas no es similar al atuendo de los primeros años y los zorzales viejos.Un patrón difuso escamoso, con menos frecuencia en forma de lágrima, generalmente se desarrolla en todo el cuerpo de los juveniles: la mitad de la pluma es clara, los bordes son oscuros. El fondo general de la coloración es grisáceo o beige; aparecen tonos más brillantes en la cola y la cola superior. El atuendo de nidificación del tordo grande es más similar al de los adultos.

Foto de: Bardrock, CC BY-SA 3.0

Entre los mirlos, hay albinos (con ojos rojos) y leuquistas (con ojos normales). Especialmente a menudo, las aves blancas se pueden ver en ciudades y pueblos, ya que allí se minimiza el efecto de la selección estabilizadora y los depredadores rara vez capturan a un individuo que se destaca en color.

Los mirlos son algunos de los mejores cantantes de aves. En la belleza de su canto, pueden competir con los ruiseñores. Los machos de muchas especies tienen voces hermosas y complejas. En su canción, puedes escuchar los sonidos de una flauta, campana, violín. El canto de un tordo puede ser monosilábico y polisilábico, con más de 60 rodillas. Los mejores cantantes de la familia son el mirlo y el pájaro cantor.

El lenguaje de estas aves no consiste solo en cantos. También contiene indicativos y gritos de advertencia.

Leuquista de mirlo. Foto de: Franco Visintainer, CC BY-SA 3.0

¿Dónde vive el tordo?

Los zorzales viven en todo el mundo, a excepción de las regiones polares de la Tierra. Algunos miembros de la familia son endémicos, se encuentran solo en ciertos lugares: por ejemplo, Sumatran cohoa (lat. Cochoa beccarii) vive solo en las islas de Indonesia, y el ave terrestre gris (lat. Geokichla cinerea) es endémica de Filipinas. Los representantes del género de los verdaderos zorzales son cosmopolitas que viven en todas partes del mundo excepto en la Antártida.

Aproximadamente 20 especies de mirlos viven en Rusia. Más a menudo que otros, los hay cantando, en el campo, negros, de cejas blancas y traviesos. Con menos frecuencia se pueden ver los de garganta blanca, garganta roja, oliva y siberiana. Estos zorzales hibernan en el sur de Europa y Ucrania, en Ciscaucasia y Asia Menor. Vuelven a finales de marzo.

Los zorzales se encuentran en todas las zonas naturales: desde el ártico hasta los desiertos tropicales, desde la taiga hasta los bosques ecuatoriales. Las aves que anidan en latitudes templadas a menudo vuelan durante el invierno. Pero con una abundante cosecha de bayas y semillas, permanecen hibernando. Las especies que viven en los trópicos son en su mayoría aves sedentarias, con menos frecuencia nómadas.

Los zorzales prefieren asentarse en bosques o matorrales de arbustos. Con menos frecuencia se asientan en las estepas, en las rocas, a lo largo de las orillas de los ríos y en los acantilados. Viven en bosques de montaña hasta una altitud de 5000 metros. La mayoría de los mirlos son animales cautelosos y reservados. Pero hay quien ha dejado de tenerle miedo a una persona y se ha asentado al lado de la gente. Por ejemplo, la pradera, el mirlo y los zorzales errantes se instalan en parques, jardines, parterres de flores.

Fieldfare en el árbol. Foto de: xulescu_g, CC BY-SA 2.0

¿Qué comen los mirlos?

Los zorzales son aves omnívoras. Básicamente, se alimentan del suelo o en la capa media del bosque. En vuelo, la captura de presas es muy rara. El alimento de estas aves son los insectos y sus larvas, gusanos, moluscos, milpiés, arañas, bayas, brotes, flores, frutos.

En invierno, los alimentos vegetales predominan en su dieta, en verano, los alimentos para animales. Si el campo se queda durante el invierno, come bayas de serbal. La relación mutuamente beneficiosa entre plantas y aves se llama mutualismo. El tordo lleva semillas de serbal y él mismo depende de la cosecha de estas bayas.

Se solía pensar que los mirlos picotean principalmente las semillas. Pero esta suposición resultó ser incorrecta. Las semillas en su tracto digestivo no se digieren, pero permanecen después de comer las frutas jugosas.

Tristan Thrush (lat. Turdus eremita) puede comer carroña, sobras de la mesa de una persona, huevos y polluelos de otras aves. Es culpa suya que casi la mitad de los polluelos de petreles grandes se pierdan en el archipiélago de Tristan da Cunha. También bebe sangre de pingüino, mata petreles de vientre blanco y petreles grandes.

Zorzal ermitaño de montaña (lat. Myadestes townsendi) en invierno se alimenta casi exclusivamente de piñas de enebro, cuyos arbustos están cuidadosamente custodiados.

Deryaba. Crédito de la foto: Alun Williams333, CC BY-SA 4.0

Los zorzales son aves muy móviles. El pico de su actividad ocurre temprano en la mañana o al final de la tarde. Algunos taxones son nocturnos. Pero la mayoría de las especies son animales diurnos.

La mayoría de los mirlos son sedentarios o realizan migraciones de corto alcance en busca de alimento.Los zorzales que viven en latitudes septentrionales y templadas vuelan a regiones cálidas durante el invierno, como otras aves migratorias, o deambulan ampliamente en busca de alimento. Muchas especies, especialmente los machos adultos, tienden a regresar a su lugar de nacimiento (filopatría).

Incluso durante los vuelos, es más probable que los mirlos aparezcan solos o en parejas. Con menos frecuencia, para proteger el área de alimentación, se unen en pequeñas bandadas. A veces, sus rebaños son numerosos. Por ejemplo, los zorzales forman grupos en los que hay hasta 20 mil individuos. Las aves también pueden unirse a bandadas mixtas.

Pájaros azules. Crédito de la foto: Solundir, CC BY-SA 3.0

Especies de zorzales, foto y descripción.

A continuación se muestra una descripción de algunas de las especies más comunes de aftas.

  • Mirlo (lat.Turdus merula)

Un pájaro que parece un estornino. Es una de las especies más grandes de la familia, su longitud corporal es de 25-26 cm, la longitud del ala es de 15 cm, el peso promedio de los individuos es de 100 g, el máximo es de 125 g. Los machos son exclusivamente negros con patas marrones, amarillas pico y borde alrededor de los ojos. Hembras y juveniles con puntas de color marrón oscuro, gargantas blancas y vientre manchado de naranja. El pico de la hembra es opaco, el anillo alrededor de los ojos no se destaca. La diferencia entre un estornino y un tordo no es difícil de notar. En el estornino, el plumaje se desborda, en el tordo macho es monocromático.

El mirlo vive en Asia Central, Menor y Sudeste, Europa, Rusia, África del Norte. Introducido a Nueva Zelanda y Australia. Por la noche y por la mañana, se puede escuchar su canto melodioso, que recuerda al sonido de una flauta. La señal de alarma y la llamada son dobles: "chak-chak". Estas aves suelen emitir sonidos similares a cloquear, piar, chillar y crujir.

Masculino. Crédito de la foto: Zeynel Cebeci, CC BY-SA 4.0

Mujer. Crédito de la foto: Walter Geck, CC BY-SA 4.0

  • Songbird (lat.Turdus philomelos)

El ave mide 21-25 cm, pesa 11-12 g, alas de hasta 11-12 cm de largo. Tanto los machos como las hembras tienen la parte superior monocromática de color marrón oliva, los costados y el pecho de color amarillo anaranjado, con la garganta y el abdomen blancos. . La parte abdominal del cuerpo está abigarrada. Pico y patas con tinte amarillo. La candidiasis es famosa por su voz, en la que los trinos y silbidos se distinguen por un tamaño especial y pausas de cierta duración. En sentido figurado, el canto del zorzal se transmite por las palabras: "Philip-Philip, ven, ven, toma té, toma té, con azúcar y azúcar".

La especie está muy extendida en las zonas de bosque y estepa forestal de Eurasia, hay sitios de anidación de aves en la tundra forestal y áreas forestales de la estepa. Hiberna en el Mediterráneo, en el norte de África, en Asia Menor. Introducido al sur de Australia y Nueva Zelanda, donde vive sedentario.

Crédito de la foto: Zeynel Cebeci, CC BY-SA 4.0

  • Ryabinnik, o candidiasis de campo (lat.Turdus pilaris)

Este es uno de los representantes más grandes de la familia, su longitud corporal es de 25-29 cm, longitud de ala - 15 cm, peso promedio - 105 g, máximo - 130 g, envergadura - 40-46 cm. Fieldfare es recto y rápido. Los representantes de diferentes sexos no difieren en apariencia. Fieldfare se ve muy atractivo, la parte superior de su cuerpo contrasta: la gorra, el cuello, el lomo y la parte superior de la cola son de color gris claro, la espalda y las alas son marrones y la cola es negra. El pecho y la garganta son de color naranja con manchas horizontales negras, la cola y el vientre son blancos. La parte inferior del ala es de color blanco grisáceo. El pico es amarillo con un borde oscuro. Los polluelos de Fieldfare son más tenues, pero variados; se diferencian de los juveniles de otras especies en una cola negra.

El campo casi constantemente emite diferentes sonidos, la voz de este tordo es similar a un crujido, un cloqueo, un crujido o un chillido. Su canción es un chirrido silencioso y chirriante. El canto del padre le da una señal a la descendencia de que es hora de dejar el nido, informa a otros machos que el territorio está "reservado" y advierte a los depredadores que el ave es capaz de defenderse por sí misma. Los campesinos crían y viven la mayor parte de su vida en Europa y Siberia (desde Escocia y Francia hasta Yakutia), a menudo pasan el invierno aquí, especialmente cuando el fresno de montaña da altos rendimientos. Con menos frecuencia vuelan para pasar el invierno en el Medio Oriente, África del Norte, el Mediterráneo, el Cáucaso, Asia Central y Cachemira.

Crédito de la foto: Frankie Fouganthin, CC BY-SA 4.0

Foto de: Hangsna, CC BY-SA 4.0

  • Deryaba, o candidiasis, o gran zorzal gris (obsoleto) (lat.Turdus viscivorus)

El ave es del tamaño de una paloma, la longitud media del cuerpo es de 27 cm, la máxima es de unos 30 cm, la longitud del ala es de 15 cm, el peso es de hasta 150 g. Es un tordo gris oliva con un tono crema en parte superior y un vientre blanco cubierto de vetas negras. La parte inferior del ala es blanca. El dimorfismo sexual no se pronuncia.

Los gritos del loco son similares a la combinación de sonidos "crr". El canto consiste en silbidos cortos de flauta que se repiten a través de pausas.

El ave cría descendientes en los bosques mixtos de Siberia, Europa, India, Asia central y occidental, en el Transcáucaso y en el noroeste de África. Pasa el invierno en el Cáucaso, Crimea, Europa Occidental, África Noroccidental, Asia Menor.

Crédito de la foto: Alun Williams333, CC BY-SA 4.0

  • Belobrovik (lat.Turdus iliacus)

Un pájaro que tiene otros nombres rusos: candidiasis de ceja blanca, candidiasis de ceja blanca, candidiasis de nuez... Es un poco más pequeño que el compositor, de cola más corta, la longitud del cuerpo es de 20-24 cm, la envergadura de las alas es de 33-34 cm, el tordo pesa 50-75 g. Los machos y las hembras son similares, tienen la espalda marrón y marrón manchas en un abdomen blanco. Los rasgos distintivos más llamativos: una franja blanca cremosa sobre el ojo, lados rojos y margen anterior de la parte inferior del ala.

Los huevos del pájaro rojo común son de color verde azulado con pequeñas manchas de color marrón rojizo. El tordo alimenta a todos sus polluelos al mismo tiempo, trayendo varios gusanos en su pico y distribuyéndolos entre las crías.

El de cejas rojas canta muy bien. Publica trinos sonoros breves, que se diferencian en la individualidad y en función de la ubicación geográfica de las poblaciones. Más a menudo se transmiten mediante combinaciones de sonidos: "fi-ta-fi", "chiv-chiv-turli" o "tru-ryu-ryu".

Se reproduce en las regiones del norte de Europa y Asia, desde Islandia en el sur hasta el norte de Escocia, hacia el este a través de Escandinavia, a través del Báltico, el norte de Polonia y Bielorrusia, en Rusia hasta aproximadamente 165 ° E. al Okrug autónomo de Chukotka. En los últimos años, ha ampliado su área de distribución, habita en Europa del Este, donde anida en el norte de Ucrania y el sur de Groenlandia. Los belobroviks son zorzales migratorios que invernan en Europa occidental, central y meridional, el noroeste de África y el suroeste de Asia hasta el norte de Irán.

Crédito de la foto: Andreas Trepte, CC BY-SA 2.5

  • Zorzal errante (lat.Turdus migratorius)

La longitud del cuerpo es de 23-28 cm, la envergadura es de 31-41 cm, el peso de los machos es de 72-94 g, el peso de las hembras es de 59-91 g. La longitud de su ala es de 11,5-14,5 cm. La cabeza El color de un tordo errante varía del negro azabache al gris, con un anillo blanco alrededor de los ojos y una garganta blanca con venas negras. El pecho y el abdomen son de color rojo rojizo, la parte inferior y la parte inferior del ala son de color blanco. La tapa es gris o gris oliva. La hembra está coloreada en colores más tenues. El pico del pájaro es de color amarillo brillante, las patas son de color marrón o pardusco. La canción es de dos y tres sílabas, silbando, con un timbre al final.

El tordo errante está muy extendido en América del Norte y Central (Estados Unidos, Bahamas y Bermudas, Canadá, Cuba, Guatemala, México, San Pedro y Miquelón). Está ausente solo en las islas del archipiélago ártico canadiense, en las costas de la bahía de Hudson y en las costas del oeste de México. En agosto, las aves migran de norte a sur. Muy raramente vuelan a Europa Occidental, Groenlandia, Jamaica, Haití, Puerto Rico y Belice.

Masculino. Foto de: Kristof vt, CC BY-SA 3.0

Mujer. Foto de: PookieFugglestein, CC0

  • Zorzal de pico corto de nariz amarilla (lat.Catharusaurantiirostris)

Se encuentra en Colombia, Costa Rica, Guatemala, El Salvador, Honduras, Panamá, México, Nicaragua, Venezuela, Trinidad y Tobago. Sus hábitats naturales son bosques subtropicales o tropicales secos, de tierras bajas húmedas, montañosos y muy degradados.

Se trata de una pequeña especie de mirlos con una longitud corporal de 14 a 17 cm y una masa de 21 a 32 g, presenta un pico anaranjado brillante, un anillo alrededor de los ojos y patas del mismo color. En el norte del rango, las aves tienen el lomo y la parte superior de la cabeza (gorra) marrones, el pecho y el vientre blancos. Las poblaciones del sur de aftas de pico corto de nariz amarilla tienen lados y cofres grises. Su canción es relativamente pobre y no musical.

Foto de: Nigel Voaden del Reino Unido, CC BY-SA 2.0

  • Abigarrado pájaro terrestre (lat.ZOothera dauma)

Un gran representante de la familia con una longitud corporal de 27 a 30 cm, un peso de 100-150 gy una envergadura de 44-48 cm No hay dimorfismo sexual en el color.En verano, el dorso es de color amarillo oliva dorado con puntas de plumas negras formando un patrón escamoso. El mentón y la garganta suelen estar impecables. La parte anterior del abdomen, incluyendo el tórax y los costados, es de color blanco, con un tinte amarillento u ocre dorado, pero en ambos casos con puntas de plumas negras. Las patas son de color marrón amarillento, el pico es de color marrón, amarillento en la base.

La candidiasis bucal anida en la taiga húmeda de coníferas, principalmente en el este de Asia y Siberia. La mayoría de las razas del norte son migratorias y vuelan al sudeste asiático durante el invierno. Rara vez vuela a Europa Occidental.

Crédito de la foto: Chun-Chieh Liao, dominio público

  • Zorzal siberiano, o Ave terrestre siberiana (lat.Geokichla sibirica, previamenteZoothera sibirica)

La longitud media del cuerpo de un ave es de 20 cm, el peso es de 60-72 g. Un tordo de cola relativamente corta, caracterizado por un dimorfismo sexual agudo. El plumaje de los machos adultos es azul grisáceo oscuro y parece negro desde la distancia. El vientre de los machos es blanco. Por encima de los ojos del pájaro hay amplias "cejas" blancas, el borde exterior de la cola es blanco. Las hembras son de color marrón oliva en la parte superior y de color blanco amarillento con rayas transversales rojizas en la parte inferior. La hembra tiene una ceja beige y una raya en el mentón. La parte inferior de las alas de ambos sexos es negra con rayas dobles blancas.

Los gritos de alarma y las llamadas de este tipo son similares a crujidos, chirridos, chirridos. La canción es un silbido, con una campana al final, de una o dos sílabas.

Los zorzales siberianos están muy extendidos desde Yenisei hasta el sur de Kurils y Sakhalin; también anidan en Manchuria, Japón y otros países del sudeste asiático (China, India, Indonesia, Corea del Norte, República de Corea, Laos, Malasia, Mongolia, Myanmar, Nepal , Singapur, Tailandia, Vietnam). Hibernan en el sudeste asiático.

Crédito de la foto: Ken de Yao, Japón, CC BY-SA 2.0

  • Sialia azul (lat.Sialia currucoides)

Tiene una longitud corporal de 16-20 cm y un peso de hasta 30 g. El dorso del macho es azul oscuro, la garganta y el abdomen son azules. Las hembras son más tenues, con un vientre gris o blanco, con rayas azules en las alas, la cola y la parte superior del cuerpo.

El trino del pájaro es sonoro, tenue, una persona lo oye como "chur-chur".

En verano, sialia vive en prados y bosques alpinos a una altitud de 1.500 metros sobre el nivel del mar en el oeste de América del Norte. En invierno, la sialia azul migra a las llanuras de este continente oa México.

Masculino. Crédito de la foto: Elaine R. Wilson - NaturesPicsOnline, CC BY-SA 2.5

Mujer. Crédito de la foto: Allan y Elaine Wilson, CC BY-SA 3.0

  • Beloosheinikovytordo(lat. Turdus albocinctus)

La longitud del cuerpo del ave es de 26-28 cm, peso - 96-105 g. El macho es negro con un cuello blanco ancho: desde la barbilla hasta la mitad del pecho y desde la parte inferior del occipucio hasta la espalda. Las patas, el pico y el anillo ocular son de color rosa anaranjado.

Vive en Bután, China, Nepal, India, se encuentra en Bangladesh y Myanmar. En el Himalaya, vive a una altitud de 2250-4300 m en bosques alpinos tropicales y subtropicales.

Crédito de la foto: Dibyendu Ash, CC BY-SA 3.0

Reproducción de mirlos

Los zorzales alcanzan la madurez sexual al año de edad y se reproducen a los 2 años. La mayoría de las aves de la familia de los tordos son monógamas y se aparean durante una temporada. Pero hay casos de digamia y poligamia. Incuban 1-2 generaciones de polluelos por temporada.

Existe un caso conocido en el que una pareja de mirlos crió 4 nidadas, obteniendo crías de 17 cachorros.

Dado que el período de puesta de huevos se prolonga en el tiempo, y si se pierde la nidada, estas aves se apresuran nuevamente, se pueden encontrar polluelos de diferentes edades e individuos sin eclosionar en el nido. El período de anidación depende del hábitat de las aves y ocurre en diferentes meses. El campo comienza a reproducirse a partir de abril y continúa la temporada hasta septiembre. Los machos atraen a las hembras con su canto. Las canciones también sirven para estimular la salida de los pichones del nido y proteger la zona de alimentación.

Con bastante frecuencia se ven grandes nidos de zorzales en forma de cuenco. Son formaciones de paja, ramitas, cortezas, musgo, raíces, helechos o cañas, generalmente ubicadas bajas, a un nivel de 1-4 metros del suelo, y son claramente visibles en la bifurcación de los árboles. Cerca de edificios humanos, se pueden ver a una altura de hasta 25 m.

Cuando aparecen las personas, el macho lanza un grito alarmante y vuela cerca del nido, delatando su ubicación.Los zorzales hacen moradas:

  • en los huecos de los árboles,
  • en los acantilados,
  • en nidos artificiales,
  • con hielo,
  • dentro de los viejos nidos de cuervos,
  • entre epífitas sobre troncos de árboles,
  • en las ramas de los arbustos,
  • en los tocones,
  • cosa vieja,
  • en el piso.

O solo la mujer se dedica a la construcción, o ambos padres. Las aves mantienen el material vegetal junto con tierra húmeda, telarañas, madera en descomposición o arcilla. Desde el interior, el nido está revestido de hojas suaves, musgo, agujas de pino o plumas. Hay nidos sin barro ni forro. La construcción dura aproximadamente una semana, luego la vivienda se seca por otros 2 días.

Nido del ave terrestre de cabeza anaranjada. Foto de: Nevit Dilmen, CC BY-SA 3.0

La puesta puede contener de 2 a 8 huevos. Muy a menudo, los tonos turquesa o aguamarina se encuentran en sus colores. Por ejemplo, los huevos del tordo errante se encuentran entre un turquesa moderado y un verde marino claro. También hay aceitunas o verdosas con motas rojas, negras, marrones, gris violeta o marrones o rizos en forma de lágrima.

Con menos frecuencia, los huevos son sólidos o completamente blancos. Por lo general, su color está asociado con el lugar de anidación de las aves: ayuda a disfrazar la nidada.

Los huevos azules, blancos o casi azules son claramente visibles en el fondo del nido. Los científicos piensan que este tono proporciona una absorción óptima de la luz solar y al mismo tiempo protección contra la radiación ultravioleta excesiva.

1. Huevos de un tordo errante (lat. Turdus migratorius), foto de Jasminus, CC BY-SA 1.0. 2. Huevos de mirlo (lat. Turdus merula), foto de Manyman, CC BY 3.0 3. Huevos de pájaro cantor (lat. Turdus philomelos), foto de Michiel Thomas de los Países Bajos, CC BY 2.0 4. Huevos de mirlo (lat. Turdus merula) por Ude, CC BY-SA 3.0

El período de incubación dura hasta 14 días, más a menudo la hembra incuba los polluelos, en algunas especies el macho la reemplaza por un tiempo. El macho no lleva comida a la hembra, pero protege el nido, dando una señal en caso de peligro. La hembra tiene que dejar el embrague un rato para alimentarse.

El polluelo nacido está indefenso y ciego, con una cresta esponjosa sobre una cabeza desproporcionadamente grande.

Foto de: Tom Koerner / USFWS, USFWS Mountain-Prairie, dominio público

Los polluelos de mirlo de la foto tienen 2 días desde el momento del nacimiento. Foto de: Romate, CC BY-SA 3.0

Ambos padres alimentan a los cachorros durante 11 a 16 días.

También se llevan las cáscaras de huevo restantes y los excrementos del nido. Por cierto, las heces de los polluelos están envasadas en plástico.

La sialia occidental se lleva las heces de los polluelos del nido. Foto de: Kevin Cole, CC BY-SA 2.0

Los polluelos asustados pueden salir volando del nido prematuramente y luego mueren de hipotermia.

Los polluelos de la candidiasis, que abandonaron el nido (polluelos) a tiempo, aún no saben volar: se sientan en los arbustos o se esconden en la hierba. Los padres continúan alimentando a los juveniles durante aproximadamente una semana.

El tordo errante trajo un gusano para sus crías. Crédito de la foto: William H. Majoros, CC BY-SA 3.0

Pollitos Fieldfare. Foto de: Arnstein Rønning, CC BY-SA 3.0

El período de vida de un tordo errante desde el momento de la puesta de huevos hasta la salida de los polluelos del nido. El 17 de mayo, solo hay huevos en el nido. El primer polluelo nació el 24 de mayo. El 28 de mayo, todos los cachorros nacieron, todavía están desnudos e indefensos, abren la boca en anticipación a la comida que traen sus padres. El 4 de junio, los polluelos se cubren de plumas y se parecen más a pájaros adultos. El 10 de junio, los polluelos ya abandonaron el nido. Crédito de la foto: Volkan Yuksel, CC BY-SA 3.0

¿Cuánto viven los mirlos?

Diferentes especies en la naturaleza y en cautiverio pueden vivir de 5 a 20 años (mirlo). El zorzal común en cautiverio vive hasta 12 años, en hábitats naturales, hasta 14 años. La vida útil máxima registrada de la ceja roja es de 19 años y la vida útil de campo es de 18 años.

Enemigos naturales

En la naturaleza, los zorzales tienen muchos enemigos, incluidas las aves de otras familias. Los huevos de aves y los polluelos son especialmente vulnerables. A los cuervos, arrendajos, pájaros carpinteros, halcones, búhos les encanta destruir los nidos de estas aves. A las ardillas, martas, erizos, gatos y otros animales también les encanta darse un festín con huevos y polluelos. Las serpientes también son peligrosas para ellas. Los adultos son capturados por aves rapaces: halcones peregrinos, aficionados, etc.

Los mirlos con valentía y hasta el límite de sus capacidades protegen el nido y los polluelos. Los machos lloran para advertir a las hembras y vecinos del peligro. Los mirlos coloniales como la mora luchan juntos contra los invasores. Inicialmente, ahuyentan a los enemigos potenciales con fuertes gritos y aleteo. Pero eso no siempre ayuda. Como último recurso, tienen una forma original de protección: los pájaros arrojan a los enemigos con sus excrementos, pegando las plumas de los asaltantes. Los zorzales a menudo ayudan a vecinos indefensos, pinzones y papamoscas, a ahuyentar a las ardillas de sus nidos.

Crédito de la foto: Dario Sanches, CC BY-SA 2.0

Importancia en la naturaleza, beneficios y daños para los seres humanos.

Durante el período de maduración de los frutos de manzana, cereza, chokeberry, fresa silvestre, fresa, grosella roja y negra, uvas, mirlos arruinan los jardines. Por lo tanto, la relación con los humanos en las aves es "tensa". Pero dado que estas aves también aportan importantes beneficios a la naturaleza, alimentándose de insectos y otros invertebrados, el hombre nunca ha tenido la tarea de destruirlas por completo.

En el jardín y las áreas suburbanas, debes luchar con los zorzales. En la guerra por la cosecha, solo ayuda el disparo regulado de aves, ya que ningún medio de ahuyentar a las aves produce resultados estables. Puede luchar contra la invasión de la candidiasis del campo durante la cosecha de bayas con la ayuda de un repelente de pájaros. Este es un dispositivo que emite sonidos de depredadores a intervalos: halcones, halcones. Ayuda a ahuyentar al grupo de captura emplumado. Pero puede ejecutarlo solo por un corto tiempo, ya que los mirlos son pájaros inteligentes y se acostumbran rápidamente a los sonidos "vacíos".

¿Los tordos comen carne?

Especies como la pradera, el muérdago, el tordo negro, de ceja blanca y el tordo gris son aves de caza tradicionales. En otoño e invierno, cuando pasan a comer principalmente frutos rojos, su carne es especialmente apreciada en la gastronomía. Entonces comienza la caza de mirlos. Aksakov S.T. en el libro "Notas de un cazador de rifles de la provincia de Orenburg" en el capítulo "Sobre el sabor de la carne de las razas de agachadizas", escribe: "... ellas (agachadizas) se cocinan enteras, un honor que ningún otro juego, excepto mirlos, se premia, por respeto a la comida de frutos rojos ... ".

Incluso en la antigua Roma, el tordo gordo era famoso por su excelente sabor. A partir de ella se prepararon exquisitos platos. Se pagaron grandes sumas por los pájaros grises.

Foto de: Romate, CC BY-SA 3.0

Manteniendo los tordos en casa

Muchos mirlos, que cantan maravillosamente, son capturados y mantenidos en cautiverio. Pero la mayoría de las veces, los pájaros cantores y mirlos se mantienen como mascotas. Los representantes de estas especies se distinguen por la belleza y versatilidad de sus voces.

El campo es tímido y lleva mucho tiempo acostumbrarse al cautiverio. Además, es excelente para mantenerlo en una jaula, y su canción no es de particular interés: es un conjunto de crujidos y chillidos de baja música. Pero es muy hermoso en apariencia y modesto en contenido. Se necesita mucho tiempo para acostumbrarse a los humanos, pero lo hace mejor que otros mirlos.

Deryaba tiene el tamaño de una grajilla. Cuando se mantiene en casa, necesita un aviario espacioso y una cantidad considerable de comida. El tamaño mínimo de la jaula para él es de 45x35x50cm.

La forma más fácil de atrapar un tordo es en primavera, en esta época del año no se puede confundir a un compositor con una mujer. El cazador nota el lugar elegido, ya que los mirlos están constantemente en su sitio. En la arena donde se alimenta el pájaro, una persona coloca una trampa con un cebo. Puede ser un vuelo por cable o una telaraña. El tordo del campo se puede atrapar con un señuelo. La forma más fácil es tomar novatos que todavía no saben volar. Pero tendrán que ser alimentados con huevos cocidos, requesón bajo en grasa, etc., con dificultad para enseñarles a tomar comida que no sea del pico de sus padres.

Para mantener un tordo en casa, necesita una jaula espaciosa hecha de madera o bambú, de 40 cm de alto, 70 cm de largo, 30 cm de ancho. Para evitar lesiones al ave, el techo de la jaula se suaviza. La jaula está equipada con perchas a diferentes niveles, un bebedero retráctil, un comedero y una bandeja, una casa y un baño para bañarse. La casa es necesaria porque a los pájaros a veces les gusta estar solos.Y como están limpios, les gusta nadar y lo hacen todos los días, necesitan un baño. Después del baño, el agua se cambia inmediatamente para que la candidiasis no beba líquido sucio. Con mala nutrición, falta de luz e incapacidad para nadar, el ave puede tener parches de calvicie.

En el momento cálido del día, la jaula se expone al aire libre, protegiéndola del sol abrasador. En la jaula general, el tordo canta con menos frecuencia. Para escuchar su canto, el pájaro cuenta con apartamentos individuales.

Crédito de la foto: Matt Reinbold de Bismarck, Dakota del Norte, EE. UU., CC BY-SA 2.0

¿Cómo alimentar una candidiasis en casa?

La candidiasis doméstica necesita una variedad de alimentos, tanto vegetales como animales. Puedes alimentar a un pájaro en cautiverio:

  • carne cruda o cocida
  • gusanos
  • cochinilla
  • otros insectos y sus larvas,
  • caracoles y babosas,
  • bayas
  • frutas picadas,
  • gachas de avena,
  • migas de pan
  • alimentado con hojas de lechuga y ortiga.

En primavera y verano, a la mascota se le da más comida para animales; en otoño e invierno, la mitad de la dieta es comida vegetal. En cautiverio, las aves rara vez se reproducen y casi nunca se vuelven mansas.

Pin
Send
Share
Send
Send