Familias de aves

Pájaro Dunlin - ¿Qué tipo de pájaro es un Dunlin?

Pin
Send
Share
Send
Send


Dunlin es una abundante especie de ave que anida en las regiones árticas del mundo. Dunlin, (Calidris alpina), también conocido como el Playero de lomo rojo, es una de las aves más comunes y creativas del Grupo Sandpiper. Dunlin es un miembro de la familia de los scolopacidae (orden Charadrioformes). Mide unos 20 centímetros (8 pulgadas) de largo y tiene un pico doblado en la parte inferior de la pierna. Este artículo discutirá en profundidad sobre el pájaro Dunlin y su anidación, comportamiento y hechos.

Pájaro Dunlin

El pájaro Dunlin (Calidris alpina), también conocido como Playero de lomo rojo, es una de las aves más comunes y creativas del Grupo Playero. Dunlin es un miembro de la familia de los scolopacidae (orden Charadrioformes).

El pájaro Dunlin es un pequeño ave zancuda migratoria que presenta una gran variabilidad en el tamaño y distribución del cuerpo y del pico y se confunde fácilmente con muchas otras aves. El pájaro Dunlin es un pájaro pequeño, del tamaño de una libra, con un pico pequeño, ligeramente curvado hacia abajo, con un plumaje de verano en la parte superior marrón, con el pecho cerrado y el vientre negro.

Dunlin (Calidris alpina) es un pequeño ave zancuda que a veces se desmorona con otras "temporadas" de Irolia. El nombre en inglés es una forma dialectal de "Dunlings", registrada por primera vez en 1515-22. Se deriva de la derecha, "marrón opaco", con el sufijo, que significa cualquier persona o cosa de una determinada calidad. El nombre del clan es el antiguo griego kalidiris o scalidris, un término utilizado por Aristóteles para algunas aves acuáticas de color gris. La alpina específica proviene del latín y significa “alta montaña”, en este caso refiriéndose a los Alpes.

Es un reproductor circopolar en la región aórtica o subcortical. Las aves que se reproducen en el norte de Europa y Asia migran largas distancias en invierno en Sudáfrica, el sudeste asiático y Oriente Medio. Las aves que se reproducen en Alaska y el Ártico canadiense migran a las costas del Pacífico y el Atlántico de América del Norte a una distancia muy corta, aunque anidan en el norte de Asia, Alaska, pasan el invierno. Hay muchos inviernos Dunlin en la costa sur ibérica.

Descripción

Un Dunlin adulto muestra un distintivo vientre negro en el plumaje nupcial que ningún otro ave zancuda de tamaño similar tiene. El pájaro Dunlin de invierno es básicamente gris y blanco en la parte inferior. Los adolescentes son marrones en la parte superior con dos formas de "V" blancas en la parte posterior. Suelen tener marcas negras en los flancos o abdomen y muestran un ala blanca fuerte en el avión.

Las patas y el pico ligeramente dedos son negros. Las diferentes subespecies difieren principalmente en la extensión del plumaje reproductivo y la coloración rufus de la longitud del pico. La longitud del billete varía según el sexo, las esposas tienen más billetes que los hombres.

Anidamiento

Hay un trozo poco profundo en el terreno bordeado de plantas nidificantes, en el que generalmente se ponen cuatro huevos y son incubados por padres masculinos y femeninos. Los techos son precoces pero se encuentran durante el desarrollo temprano. Comenzaron a volar a las tres semanas de edad. La mayor parte del cuidado de la cría es proporcionado por el macho, ya que la hembra se desierta y, a menudo, abandona la zona reproductiva.

La llamada es un típico "pío" de la lavandera y un arduo rastro de canciones de exhibición.

El Dunlin es una de las especies a las que se aplica el acuerdo sobre la conservación de las aves acuáticas migratorias (AW) de África y Eurasia.

Se han encontrado híbridos específicos entre esta especie y la lavandera blanca triturada, así como la lija morada, de la costa atlántica de América del Norte y Europa, respectivamente.

Comportamiento

Durante el invierno, el pájaro Dunlin es de un verde extremadamente exuberante, y a veces hace grandes cambios en las marismas costeras o en las playas de arena. Un gran número de vuelos adyacentes se ven durante las escalas durante la migración o en su residencia de invierno.

Esta ave es uno de los guardianes más comunes en sus áreas de reproducción e invernales y tiene tendencia a compararse con otras especies. Con 17-25 cm (6,7-8,3 pulgadas) de largo y una envergadura de 32-36 cm (13 pulgadas 14 pulgadas), se parece más a una libra esterlina normal con tamaño, pero más como un pico denso con un estater.

Dunlin se traslada a las marismas costeras con playas que le gustan con una acción de alimentación de "máquina de coser" destacada, recogiendo sistemáticamente pequeños alimentos. Los insectos forman la mayor parte de la dieta Dunlin en el nido; Se alimenta de moluscos, gusanos y crustáceos en las zonas costeras.

Dunlin es un luchador expatriado, aunque regresan a sus parches de nacimiento con la gente de Suecia y el Dunlin del sur de Finlandia (Calidris alpina Schinzie) o muestran una filopatría muy fuerte en los alrededores. La fragmentación del hábitat redujo la disponibilidad de estos parches de hábitat de aves al reducir el tamaño del parche y aumentar el aislamiento del parche. Esta conexión entre parches se reduce a medida que se reducen los movimientos de Dunlin, lo que los hace más susceptibles al descenso en estos lugares. La gestión futura de la conservación del Dunlin del sur debería incluir una mayor conectividad entre los parches de hábitat.

El criador tiene una capucha marrón grisácea y una capucha marrón. Dunlin fue una vez llamado lavandera de espalda roja, con destellos, lomos de óxido brillante y parches negros en el vientre al final de su cría. Ahora recibe su nombre por su plumaje no reproductivo, que es de un color marrón grisáceo claro o de "duna". Dunlin es una especie abundante que anida alrededor de las aves árticas del mundo.

En el caldo de cultivo, los insectos y las larvas de insectos son las fuentes más importantes de alimento. En los hábitats costeros, el Dunlin también se alimenta de gusanos marinos, pequeños crustáceos, moluscos y otros animales acuáticos. A veces comen semillas y hojas.

A lo largo de la costa se encuentran pequeños limícolas. Su plumaje de cría tiene algunos picos curvados hacia abajo y un parche negro distintivo en el vientre.

¡Espero que este artículo sobre el pájaro Dunlin te haya resultado interesante!

Ver el vídeo: Música Navideña 2020: Música de Arpa Celta, Canciones Navideñas Irlandesas para la Buena Suerte (Julio 2021).

Pin
Send
Share
Send
Send